“Ну никогда я такой квашеной капусты вкусной не пробовала! Дашь рецепт?” - такие слова я слышу каждый раз, когда кто-то пробует мою капусту, приготовленную по старинному бабушкиному рецепту. У неё всегда была очень вкусная консервация. А самое главное, она была полезной для организма и безо всяких вредных добавок. Многие рецепты я использую до сих пор. И вот решила с вами поделиться один из них. Сейчас как раз сезон засолки капусты в самом разгаре. Попробуйте хотя бы 1 баночку приготовить по этому простому способу и оцените вкус. Добавила при квашении чуток черняги, а вкус меняется в лучшую сторону. Капуста вышла просто бесподобной. В основе старинный рецепт, от которого я не отхожу никогда. Пропорции продуктов следующие: 10 кг капусты в нашинкованном виде, 500 гр. моркови и 250 гр соли. А уже к этим пропорциям я добавляю все остальные ингредиенты и чернягу в том числе. Очень важно для приготовления квашенной капусты, чтобы протекало правильно ферментирование. Поэтому необходимо соб
Добавила чуток черняги и квашеная капуста вышла просто бесподобной: хрустящая и очень вкусная
31 октября 202331 окт 2023
9573
3 мин