Если говорить о бойлах, то стоит понимать, что их можно приобрести не только в рыболовных магазинах, но и изготовить самостоятельно. Но каждый рыбак прекрасно знает, что бойл, который изготовлен своими руками, должен еще и хорошо работать. Именно поэтому, сегодня хочу поговорить с вами по вопросу изготовления плавающего бойла и о тех рецептах, которые действительно работают и приносят большое количество рыбы.
Способов приготовления бойлов огромное количество. Но самым быстрым и действенным является способ, когда в процессе приготовления рыбак использует микроволновую печь. В процессе приготовления бойлов в микроволновой печи, нужно соблюдать следующие правила:
- при использовании жидких и сухих составляющих, которые были подобраны для приготовления бойлов, все нужно смешивать по отдельности, а только после этого, произвести смешивание, чтобы получился один ком теста;
- тесто нужно вымесить до густой и однородной массы. Необходимо сделать таким образом, чтобы тесто получилось без комков;
- после того, как у вас получился готовый кусок теста, его нудно разделить на несколько частей, при этом неважно, какого они будут размера;
- после каждая полученная часть разделывается на небольшие колбаски, раскатывается как небольшая сосиска, и потом режется на равные части;
- катаем шарики, выкладываем на тарелку и отравляем в микроволновую печь для проведения сушки.
При использовании данного варианта приготовления бойлов, можно получить и тонущие и плавающие бойлы. Все, на что тут нужно обратить внимание, так это на время сушки. Если вам нужны тонущие бойлы, то приготовленные шарики вывариваются, выкладываются на тарелку и сушатся на протяжении двух дней. А вот если готовые шарики запечь в микроволновой печи до тех пор, что они практически пригорят, то таким образом можно получить плавающие бойлы.
Интересно! Если хотите проверить, что у вас получилось после приготовления, достаточно налить в стакан воды и бросить туда готовый шарик. Таким образом, вы поймете, тонет у вас бойл или нет.
Есть еще один вариант приготовления бойла, но для этого вам потребуются пробковые материалы. В этом случае, легкая пробковая пенка измельчается, и засыпается в приготовленное тесто. В данном случае приманка не выпекается в микроволновой печи или духовой плите, а проваривается в кипящей воде. Эти бойлы интересны тем, что они имеют повышенную плавучесть. Но для того, чтобы было удобно пользоваться, лучше всего делать шарики в 1,2 – 1,4 сантиметра.
Рецепты приготовления бойлов
Для того чтобы приготовить бойлы, рыбаками используются разные рецепты. Предлагаю вам следующие варианты приготовления:
- первый вариант приготовления – усилители запаха и натуральные красители смешиваются с тертой вареной картошкой (можно использовать и сырую картошку). Сюда же добавляется манная крупа и мука в одинаковых пропорциях. Для того чтобы все стало рабочим, потребуется добавить сюда яйца и конопляные стебли;
- есть еще интересный рецепт, который можно использовать. В этом случае, в два стакана соевой муки, которая заранее перемешивается с кукурузной, добавляется один стакан молочной смеси. Чтобы повысить аромат приготовленных бойлов, в смесь нужно будет добавить 1/3 стакана ванилина. Конечно, такому тесту нужно придать и тягучесть. Поэтому для загустения добавляется от 6 до 8 яиц и 2 стакана манки сюда же. В результате получится яркая и красивая приманка, которая наверняка привлечет большое количество рыбы.
Качественно приготовленные бойлы дают возможность рыбаку получить максимум наслаждения от рыбалки. Поэтому готовьте самостоятельно, и вы наверняка получите хороший улов.
А вы используете бойлы на рыбалке? Готовите их или покупаете? Пишите комментарии, не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на мой канал!
#рыбалка #бойлы #рецепты