Каждый из нас видел такую технику, как трактор, а многие даже на нем работали. В Советском Союзе эта работа была достаточно тяжелой, поскольку тракторная промышленость и технологии тогда только развивались, соответственно и технику делали под стать. Главным потребителем тракторов в то время было сельское хозяйство и для его нужд требовалось много машин особенно при развитие целинных земель.
Тогда и выпустили ставший легендой трактор ДТ-54. Случилось это в 1949 году на Сталинградском тракторном заводе. Трактор со стандартной компоновкой имел длину 3660 мм, высоту 2300 мм и ширину 1865 мм, масса его 5400 килограмм. Трактор был очень прост, на него установили дизельный двигатель мощностью 54 л.с., отсюда и цифра в названии самого трактора. Для езды предусмотрена механическая кпп на 6 передач, 1 отвечает за задний ход.
Скорость движения машины находится в пределах 3.5-8 км/ч. Поворот трактора происходит после затормаживания одной из гусениц. Именно ДТ-54 стал главным героем в труде за восстановление и дальнейшее развитие сельского хозяйства в СССР. Последний трактор появился в 1979 году и сейчас уже мало тех кто может сказать, что работал на нем, но наверняка про него слышали. Если Вы хотите что-либо добавить на данную тему, напишите комментарий под статьей.
Читайте также:
Москвич, который считали лучше девятки
Мопед подаривший нам детство
Какой новый автомобиль можно купить за 700 тысяч в 2023 году
Если статья Вам понравилась подписывайтесь на канал и поставьте лайк.
Заходите на канал Техника времён СССР, там много всего интересного.