Это очень вкусный десерт — черная смородина имеет насыщенный вкус и яркий цвет, что делает ее идеальным компонентом для приготовления освежающего и ароматного сорбета.
Сорбет обычно подается в виде замороженного десерта, у него нежная текстура. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим десертам. Особенно приятно насладиться сорбетом в жаркую погоду. Сорбет из черной смородины приготовлен из ягод черной смородины с добавлением сахара и других ингредиентов.
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 30минут
- Большая миска
- Мороженица
- Погружной блендер
- Кастрюля
- Шумовка
Ингредиенты
- 500 гр. Черная смородина
- 310 гр. Сахар-песок
- ½ шт. Лимон
- 400 мл Бутилированная питьевая вода без газа
Способ приготовления
- Помойте смородину и положите в кастрюлю. Доведите до кипения и варите в течение 5-7 минут, постоянно помешивая и разбивая ягоды смородины шумовкой или ложкой.
- Смешайте сахарный песок с 400 мл воды в кастрюле и доведите до кипения. Варите около 5 минут.
- Снимите сироп с огня и добавьте лимонный сок. Дайте остыть.
- Смешайте сахарный сироп с пюре из черной смородины.
- Положите в мороженицу и доведите до готовности.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 73ккал
Блюдо: Десерты
Кухня: Французская кухня
Диета: Блюда с низкой жирностью, Низколактозная кухня, Vegan, Vegetarian
Ключевое слово: Quick & Easy, Вегетарианские блюда, Мороженое, Фрукты
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта на моем сайте:
https://mysecretrecipes.ru/black-currant-sorbet/
Спасибо за ваши подписки и лайки!