Найти тему
mysecretplaces.ru

Сорбет из черной смородины

Это очень вкусный десерт — черная смородина имеет насыщенный вкус и яркий цвет, что делает ее идеальным компонентом для приготовления освежающего и ароматного сорбета.
Сорбет обычно подается в виде замороженного десерта, у него нежная текстура. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим десертам. Особенно приятно насладиться сорбетом в жаркую погоду. Сорбет из черной смородины приготовлен из ягод черной смородины с добавлением сахара и других ингредиентов.

ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 30минут

  • Большая миска
  • Мороженица
  • Погружной блендер
  • Кастрюля
  • Шумовка

Ингредиенты

  • 500 гр. Черная смородина
  • 310 гр. Сахар-песок
  • ½ шт. Лимон
  • 400 мл Бутилированная питьевая вода без газа

Способ приготовления

  1. Помойте смородину и положите в кастрюлю. Доведите до кипения и варите в течение 5-7 минут, постоянно помешивая и разбивая ягоды смородины шумовкой или ложкой.
  2. Смешайте сахарный песок с 400 мл воды в кастрюле и доведите до кипения. Варите около 5 минут.
  3. Снимите сироп с огня и добавьте лимонный сок. Дайте остыть.
  4. Смешайте сахарный сироп с пюре из черной смородины.
  5. Положите в мороженицу и доведите до готовности.

Автор: Елена Метелёва
Калории: 73ккал
Блюдо: Десерты
Кухня: Французская кухня
Диета: Блюда с низкой жирностью, Низколактозная кухня, Vegan, Vegetarian
Ключевое слово: Quick & Easy, Вегетарианские блюда, Мороженое, Фрукты

Приятного аппетита!

Оригинал рецепта на моем сайте:
https://mysecretrecipes.ru/black-currant-sorbet/
Спасибо за ваши подписки и лайки!

Еда
6,23 млн интересуются