Найти в Дзене
Юлька

Квашеные зелёные помидоры, вкус из СССР

Бочковые квашенные, как продавали в магазинах в СССР. Холодным способом.

Рассол на 1 л. воды
Соль каменная 3ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Горчиный порошок 1 ч.л.
Остальные добавки по вкусу ( я кладу чеснок, острый перец, листья хрена и дуба, укроп, тархун)

Ёмкость, гнёт, крышку тщательно вымыть, прошпарить кипятком.

Зелёные помидоры вымыть очень тщательно, вырезать тщательно любое сомнительное место.

Проколоть у плодоножки дырки вилкой или зубочисткой ,Выложить вниз целые помидоры, сверху обрезанные. Залить холодным рассолом. Придавить гнётом, чтобы помидоры были полностью погружены в рассол

5-10 дней при комнатной +22-25°С температуре, периодически подснимаем пену. Потом в прохладное место, готовы полность через 30дней.

Квасила 50-литровый бак, до полной готовности не дожили - были сожраны.

Вот я и открыла новую вкусную подборочку

Вкусные баночки | Юлька | Дзен

Перечень всех подборок по ссылке под "визиткой" канала. Обо мне и о канале в закреплённых записях. Добро пожаловать, я вам рада