Бочковые квашенные, как продавали в магазинах в СССР. Холодным способом.
Рассол на 1 л. воды
Соль каменная 3ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Горчиный порошок 1 ч.л.
Остальные добавки по вкусу ( я кладу чеснок, острый перец, листья хрена и дуба, укроп, тархун)
Ёмкость, гнёт, крышку тщательно вымыть, прошпарить кипятком.
Зелёные помидоры вымыть очень тщательно, вырезать тщательно любое сомнительное место.
Проколоть у плодоножки дырки вилкой или зубочисткой ,Выложить вниз целые помидоры, сверху обрезанные. Залить холодным рассолом. Придавить гнётом, чтобы помидоры были полностью погружены в рассол
5-10 дней при комнатной +22-25°С температуре, периодически подснимаем пену. Потом в прохладное место, готовы полность через 30дней.
Квасила 50-литровый бак, до полной готовности не дожили - были сожраны.
Вот я и открыла новую вкусную подборочку
Перечень всех подборок по ссылке под "визиткой" канала. Обо мне и о канале в закреплённых записях. Добро пожаловать, я вам рада