Нутрициолог Ляна Беляева не рекомендует употреблять яйца, супы и мясо после повторного разогрева. О причинах этого она рассказала изданию «Кубанские новости».
Как подчеркнула врач, несмотря на то, что жареная картошка остается вкусной и на следующий день после приготовления, она небезопасна: после повторного разогрева в блюде «оживают» бактерии, которые могут спровоцировать пищевое отравление.
Также она отметила, что стоит быть осторожнее и с яйцами: после повторного термического воздействия структура белка изменяется, что тоже может отразиться на состоянии пищеварения. Лучше съедать их сразу после приготовления. Так же следует поступать и с мясом.
Предупредила нутрициолог и о токсинах и канцерогенных веществах, которые могут выделяться шпинатом, сельдереем и свеклой после разогрева: доктор объяснила, что овощи могут содержать нитраты, которые станут опасны при тепловой обработке.
Также была подчеркнута и опасность грибов, являющихся скоропортящимся продуктом. В случае необходимости повторного разогрева Ляна Беляева советует воспользоваться несколькими правилами:
- Грибы подавать, как только они будут полностью готовы
- Хранить остатки блюда в холодильнике накрытыми максимум два дня
- Перед употреблением вчерашнего блюда нужно подогреть его минимум до 70 градусов
Это ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке: предупреждение нутрициолога
20 октября 202320 окт 2023
181
1 мин