Для приготовления печенья "Тюльпан" вам понадобятся простые ингредиенты:
- 250 гр. творога 9 % жирностью
- 100 гр. сливочного масла мягкого
- 120 гр. сахара
- 1 ст. л. сметаны
- чуть ванилина
- щепотка соли
Все компоненты перетереть ложкой.
Добавить:
- 0,8 ч. л. соды
- 0, 5 ч. л. лимонной кислоты
- 280 гр. муки
- 2 ст. л. корицы
Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Дать полежать тесту 5 минут.
Сформовать печенье.
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, вырезать круглые сочни диаметром 10 см.
Сделать радиусный надрез от края сочня к центру. На край сочня положить начинку и плотно защипнуть. Свернуть по кругу, залепить дно изделия. Получится форма нераспустившегося тюльпана.
Испечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до лёгкого румянца.
Начинка:
150 гр. повидла или джема смешанного с манной крупой, или варёной сгущёнки, или творога с сахаром.
Приятного аппетита!