Пастила из банана получается очень сладкой, даже если не добавлять сахар. Её легко приготовить и легко хранить, а о вкус можно сказать только одно – она ОЧЕНЬ вкусная!
Нам понадобится связка бананов (3-4 банана)
Процесс приготовления:
1. Очистите бананы и наломайте их ломтями
2. Закидывает их в блендер, измельчаем в однородную массу
3. Подготавливаем поддон для заливки пюре, смазывая капелькой масла. Если вы используете поддон Сам Себе Шеф, то можете его не смазывать. Матовая поверхность и силиконовая основа поддона обеспечивает легкое отделение пастилы.
4. Пюре важно распределить равномерно по всей поверхности поддона, слой не должен превышать 4мм.
5. Сушим 8-9 часов при температуре 45°. Пастила будет готова, когда она перестанет оставлять следы при прикосновении.
Вот такой маленький рецепт мы решили вам сегодня показать, спасибо за внимание!
А купить силиконовый поддон Сам Себе Шеф вы сможете на: