Найти в Дзене

Банановая пастила

Пастила из банана получается очень сладкой, даже если не добавлять сахар. Её легко приготовить и легко хранить, а о вкус можно сказать только одно – она ОЧЕНЬ вкусная!

Нам понадобится связка бананов (3-4 банана)

Процесс приготовления:

1. Очистите бананы и наломайте их ломтями

2. Закидывает их в блендер, измельчаем в однородную массу

3. Подготавливаем поддон для заливки пюре, смазывая капелькой масла. Если вы используете поддон Сам Себе Шеф, то можете его не смазывать. Матовая поверхность и силиконовая основа поддона обеспечивает легкое отделение пастилы.

4. Пюре важно распределить равномерно по всей поверхности поддона, слой не должен превышать 4мм.

5. Сушим 8-9 часов при температуре 45°. Пастила будет готова, когда она перестанет оставлять следы при прикосновении.

Вот такой маленький рецепт мы решили вам сегодня показать, спасибо за внимание!

А купить силиконовый поддон Сам Себе Шеф вы сможете на: