Найти в Дзене
Идеальный огород

Вы любите моченые яблоки? Приготовьте по этому рецепту — не оторветесь, пока все не съедите

Оглавление

Я очень люблю моченые яблоки еще с детства. Готовятся они довольно просто, тут главное заморочиться, а то до них вечно руки не доходят. Но убежден, что эти самые руки стоит довести и потом долго наслаждаться отличным вкусом.

Предлагаю мой рецепт — получается просто супер!

Моченые яблоки
Моченые яблоки

Ингредиенты

  • Яблоки;
  • ржаная мука — 150 грамм;
  • вода;
  • всякие ароматные листики вроде смородины, вишни — если есть;
  • укроп;
  • мята — можно взять сухую;
  • сахар;
  • соль;
  • сушеная горчица — 1 столовая ложка на 10 килограмм яблок.

Перечисляю просто ингредиенты, потому что их точное количество зависит от того, сколько и каких по размерам яблок вы возьмете и в какую емкость будете складывать. Далее, будут точные граммовки для рассола.

Моченые яблоки
Моченые яблоки

Приготовление

Для начала из ржаной муки готовим кисель. муку разбавляем водой и замешиваем как бы тесто для оладий по консистенции. Затем берем литр кипятка и аккуратно, активно помешивая, вливаем его к муке. Перемешали до однородности и даем остыть.

Берем подходящую емкость, дно выстилаем листиками и мятой, затем укладываем слой яблок хвостиками вверх, затем опять листики, яблоки — и так далее до верха.

Готовим рассол: на 9 литров воды идет 250 грамм сахара плюс 150 грамм соли. Воду доводим до кипения, засыпаем соль и сахара, растворяем и снимаем с огня. Охлаждаем, после чего вводим в рассол наш ржаной кисель и добавляем ложку сухой горчицы.

Этого количества рассола хватит на 10 килограмм яблок.

Заливаем яблоки рассолом, прижимаем гнетом и оставляем дома на две недели. Затем еще на 40-45 дней убираем в подвал.

И по прошествии указанного времени пробуем!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются