Здравствуйте, дорогие мои! Доброго всем утра!
Как и обещали, портится у нас погода, правда вчера было ещё тепло, хоть и дождик небольшой случился. И знаете, что-то погода такая серая, картинка на улице унылая и так мне чего-нибудь вкусного, сладкого захотелось. Да ещё вчера разохотилась 😀. А дома что за сладости, ну шоколад есть, мед и варенье. Можно самой что-то испечь, но вот хочется то именно покупного 😀.
Ну и что, закончили дела - перец последний из теплицы убрали, всё таки холод идет, капусту тоже, плохая она в этом году и нечего дольше её сидеть, и собрались в город. Доехали до Магнита, честно говоря, никаких "серьезных" продуктов покупать и даже смотреть намеренно не стали, надо больше готовить из того, что дома есть. А то морозилка так забита, что уже забываю, что там есть.
Так что сразу в ряды со сладостями свернула, ничего особенного не "выловила" - печенье, зефир, конфетки. Да и хватит нам. Сосиски, правда, ещё купили, одну пачку, хочется приготовить их в тесте, очень давно такие не делала. Специально мелкие выбрала, чтобы не резать, ещё бы вспомнить, как именно готовила.
Если честно, не особо долго я искала, что взять в магазине. Что поделать, приходится и на цены тоже смотреть, и на скидки. Заранее посмотрела, что "интересного" в магазине найти можно из того, что нам по вкусу, вот потом на полках и выглядывала. Однако, не зря. Ценники на полке не на всё соответствуют (дороже было), а на кассе все так пробили.
Но это я немножко выбрала и для баловства, на полную закупку так очень долго и там, и сям искать, неудобно. Приходится учиться экономии ради, с нынешними то ценами... Ладно, не будем о грустном, цены растут - следить не успеваем, но это от нас не зависит, можем только искать где выгоднее купить, да чем можно подорожавшие продукты заменить. Всё это не страшно, лишь бы были все живы - здоровы, в тепле и в безопасности.
Но теперь к чаю нам надолго хватит, а вот о перце надо задуматься. Набрали два маленьких ведерка, жаль, если испортится, в свежем виде нам столько уже не осилить, наелись за сезон. Маринованный ещё закрыть? Делать несложно и нам понравился. Но проблема - банок нет, остались только литровые, а для маринованного такие неудобно, много. С другой стороны, я так и не закрыла в этом сезоне целиковый, для фарширования, тоже штука хорошая. Собиралась, да руки не дошли. Никогда у меня ещё так заготовки не затягивались, сегодня надо осилить 😀, ноябрь уж на носу, а я всё про банки думаю. Такой вот странный год выдался.