Найти в Дзене
Любовь есть! и пить

Попробовать и сойти с ума от этой ШАКШУКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ

Оглавление
Сколько бы я не ходила в разные рестораны, я никогда не могла найти ВКУСНУЮ ШАКШУКУ, а я очень люблю томлёные помидоры с перцем и яйцами. Ну что ж, делать нечего, собрала этот рецепт сама и кормлю теперь всех домашних, потому что: "Люба, твоя шакшука идеальна!"

Пусть ваши домашние тоже услышат этот комплимент)

Берём:

- Яйца - 4 шт.

- Помидор - 2 шт.

- Перец - 2 шт.

- Моцарелла - 6 маленьких шариков

- Лук репчатый - 1 шт.

- Чеснок - 1 зубчик

- Масло растительное - для жарки

- Соль, перец - по вкусу

-2

Карта действий:

  • Разогреваем сковороду, наливаем немного масла.
  • Режем мелко чеснок и отправляем его на сковороду, жарим до аромата.
  • Режем мелко лук и тоже отправляем на сковороду. Жарим все до золотистого цвета.
  • Тем временем, также мелко нарезаем перец и помидоры и отправляем томиться минут 5-7.
-3
  • Формируем плотную "подушку" из овощей и делаем внутри 4 углубления для яиц.
-4
  • В каждое углубление добавляем сырые яйца и по периметру выкладываем шарики моцареллы.
-5
  • Все блюдо солим и перчим в самом конце. Накрываем крышкой и томим до того, пока яйца не затянутся нежной пленкой, а шарики моцареллы не расплавятся.
  • Подавать к столу рекомендую с мягким зерновым хлебом, смазанным творожным сыром.
-6

Этот рецепт шакшуки никого не оставит равнодушным. Проверено неоднократно!

Готовьте с любовью!