Сколько бы я не ходила в разные рестораны, я никогда не могла найти ВКУСНУЮ ШАКШУКУ, а я очень люблю томлёные помидоры с перцем и яйцами. Ну что ж, делать нечего, собрала этот рецепт сама и кормлю теперь всех домашних, потому что: "Люба, твоя шакшука идеальна!"
Пусть ваши домашние тоже услышат этот комплимент)
Берём:
- Яйца - 4 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Перец - 2 шт.
- Моцарелла - 6 маленьких шариков
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
Карта действий:
- Разогреваем сковороду, наливаем немного масла.
- Режем мелко чеснок и отправляем его на сковороду, жарим до аромата.
- Режем мелко лук и тоже отправляем на сковороду. Жарим все до золотистого цвета.
- Тем временем, также мелко нарезаем перец и помидоры и отправляем томиться минут 5-7.
- Формируем плотную "подушку" из овощей и делаем внутри 4 углубления для яиц.
- В каждое углубление добавляем сырые яйца и по периметру выкладываем шарики моцареллы.
- Все блюдо солим и перчим в самом конце. Накрываем крышкой и томим до того, пока яйца не затянутся нежной пленкой, а шарики моцареллы не расплавятся.
- Подавать к столу рекомендую с мягким зерновым хлебом, смазанным творожным сыром.
Этот рецепт шакшуки никого не оставит равнодушным. Проверено неоднократно!