👉 Вам понадобится (на 6 шт.):
Для суфле:
• Творог - 400 г
• Сахарная пудра Dr. Bakers со вкусом ванили - 1 упаковка (60 г)
• Молоко - 200 мл
• Желатин Dr. Bakers - 1 упаковка (10 г)
• Клубника - 100 г
---
Для печенья:
• Сливочное масло - 100 г
• Мука - 200 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1 ч. л.
• Яйцо - 1 шт.
• Сахарная пудра Dr. Bakers со вкусом ванили - 1 упаковка (60 г)
---
Для декора:
• Мягкая посыпка Dr. Bakers «Жемчуг» - 1 упаковка
👉 Способ приготовления:
① В миске смешиваем творог и сахарную пудру. Пробиваем все погружным блендером до однородного состояния.
② В молоко всыпаем желатин и нагреваем до 60 градусов (не кипятим).
③ Вливаем молочную смесь в творог и снова пробиваем всё блендером.
④ Клубнику размораживаем, сливаем сок и пробиваем блендером до состояния пюре.
⑤ Часть творожной массы (примерно 150 мл) выливаем в отдельную миску. В оставшуюся часть добавляем клубничное пюре и пробиваем блендером.
⑥ В формочки заливаем сначала клубничную смесь, примерно на 2/3. Убираем в морозилку на 7–10 минут.
⑦ Достаём и вливаем сверху белую смесь (если вдруг она слегка загустела, то пробиваем её блендером, и она снова станет жидкой). Убираем всё в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.
⑧ Для печенья смешиваем все ингредиенты в измельчителе (или в планетарном миксере, насадка «лопатка»).
⑨ Замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт между двумя листами пергамента и убираем в холодильник на 30–40 минут (или в морозилку на 15 минут).
⑩ Достаём тесто, с помощью формочки вырезаем круги (диаметр чуть больше, чем диаметр формочки с суфле). Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье при температуре 180°C 10–15 минут. Остужаем.
⑪ Суфле достаём из формочки и выкладываем на печенье (оно сразу же прикрепится, если нет, то можно использовать капельку джема или варенья). Украшаем мягкими посыпками.
---
Приятного аппетита!