Шолем алейхем, гурманы! Тахини заправка для салата это находка для тех кто хочет разнообразить вкус полезных салатов и придать им пикантность Ближнего Востока и Средиземноморской кухне .
Наша тахини заправка для салата будет без добавления сока лимона, поэтому ее вкус более ореховый с легкой горчинкой. Мы уже делали соус тахини, а теперь его будем смешивать с другими ингредиентами для получения отличной заправки для овощного салата.
Используем в соусе очень холодную воду для получения густой консистенции соуса. Чеснок и имбирь придадут пикантности. Баланс создадут соль и мед. Терпкость и кремовость придаст паста Тахини.
Хранить в холодильнике не больше недели.
Тахини заправка для салата рецепт
Ингредиенты
- Чеснок тертый
- Имбирь тертый
- Вода холодная
- Соевый соус
- Кунжутное масло из обжаренных семян кунжута (у такого масла вкус ярче)
- Рисовый уксус
- Соль
- Мед цветочный
- Домашняя паста Тахини
Процесс приготовления заправки
Чеснок и имбирь очистить, и натереть на мелкой терке. Смешать их с остальными ингредиентами. Перед применением хорошо взболтать банку с заправкой.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписи на канал! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.
Подробный рецепт вы найдете здесь Тахини заправка для салата.
Рецепт салата с этой заправкой - Куриный салат с тахини заправкой.