Найти в Дзене

Всего 3 Ингредиента и Слоёные Лаваши Готовы🫓 Слоёный Хлеб на Сковородке

Оглавление

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом очень простого слоёного хлеба, который готовится всего из трёх ингредиентов.

Для приготовления нам понадобится:

  • мука - 600 гр.
  • соль - 10 гр.
  • сливочное масло - 80 гр.
  • растительное масло - 40 гр.
  • вода - 320 гр.
-2

🫓🫓🫓🫓🫓🫓🫓🫓🫓🫓🫓🫓🫓🫓🫓

К просеянной муке добавляем соль и перемешиваем.

-3

Добавляем обычную питьевую воду комнатной температуры и начинаем замешивать тесто.

Сначала мы это делаем ложкой, а затем уже переходим к замешиванию руками.

Мы взяли 320 мл воды, у вас может уйти чуть больше или чуть меньше, всё зависит от муки выбранной вами.

Далее продолжаем месить на столе, так будет удобнее. В итоге тесто должно получиться податливым, мягким, не липнущийся к рукам и к столу.

Округляем тесто в шар и оставляем отдохнуть на 15-20 минут.

-4

По истечению времени раскатываем наше тесто в колбаску и делим на три равные части.

-5

Мы это делаем на глаз, но вы можете воспользоваться весами. Из каждого куска аккуратно формируем шар.

Два из них откладываем в сторонку на тарелку, и покрываем плёнкой, а третий будем раскатывать.

Слегка присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало ни к скалке ни к столу периодически нужно посыпать небольшим количеством муки.

-6

Тесто раскатываем тонко, чем тоньше тем лучше.

-7

К сливочному маслу добавляем растительное и перемешиваем.

-8

Получившейся смесью мы смазываем наш пласт. Стараемся это делать равномерно и обильно, не оставляя пустот.

-9

Вот такая равномерно напитанная поверхность у нас получилось.

-10

На этом этапе кстати в лаваш добавляют разные начинки, любимые специи, жареный лук, кто что любит, но мы готовим в классическом варианте этого блюда.

Заготовку заворачиваем в рулет.

-11

-12

А затем фиксируем края и заворачиваем в улитку.

Краешек прячем вниз и фиксируем.

-13

То же самое проделываем с двумя остальными заготовками.

Берём первую заготовку с которой всё начиналось. Присыпаем стол мукой и начинаем раскатывать.

-14

Для приготовления слоёного лаваша идеально подойдёт садж, но его у нас к сожалению нет, поэтому мы будем готовить его на обычной сковородке. Раскатываем до толщины 5 мм.

-15

На этом этапе сковородка уже должна быть разогрета.

Отправляем нашу заготовку на сухую, разогретую сковородку.

Конфорка у нас ниже среднего уровня. Буквально через 10-15 секунд, не дожидаясь полной готовности, мы переворачиваем.

Периодически поднимаем и проверяем на готовность. Эту сторону мы готовим уже на 100%, она у нас будет лицевой стороной.

-16

У слоеного лаваша как и у обычного есть лицевая и изнаночная сторона. Сейчас у нас как раз печётся лицевая сторона, и она кстати у нас уже готова, так что переворачиваем.

Сразу прям в сковородке лицевую сторону смазываем маслом.

-17

Точное время готовки к сожалению указать мы вам не сможем, потому что это зависит от мощности в вашей конфорки, и толщины вашей сковородки. А у нас уже готова.

-18

Кстати совсем забыли упомянуть один важный момент - сковородку лучше брать с толстым дном.

-19

Эти невероятно вкусные, слоистые лепёшки украсят ваш завтрак.

-20

И их даже можно кушать на следующий день, они не менее вусные. А если их ещё сочетать с деревенской брынзой и чашечкой горячего кофе - это нечто.

Обязательно готовьте и убедитесь в этом самостоятельно.

Еда
6,93 млн интересуются