Найти в Дзене
О кухне и не только

Экономный октябрь. День 8.

В октябре я решила вести детальный отчет о тратах, готовке, расходованию продуктов и их закупке.

О наличии продуктов на начало месяца в этой статье:

Сегодня у нас весь день снова лил дождь. А с утра был даже снег. Первый снег в этом году.

Фото автора
Фото автора

К вечеру все растаяло. Но факт остается фактом: за двое суток вылилась месячная норма осадков. Да и +3 было. Обычно мы гуляем и под дождем. Но не в такой дубак. Два дня не гуляли, это очень не привычно для нас.

Гуляли, можно сказать, только по магазинам.

Сегодня ездила в Метро, потом Дикси и Семишагов. Потратила на продукты 2504,42 рублей.

Но закупку сделала приличную. Купила почти 1,6 кг куриных крыльев, 1,3 кг свиного окорока, 10 кг пшеничной муки, 2 кг ржаной муки, 1 пачку макарон, майонез, 2 пачки творога, йогурт, творожки детям, горбушу горячего копчения, баранки, сливы, виноград двух видов, хлеб. И то, забыла яйца. Завтра снова в магазин идти.

Куриные крылья взяла на запекание, часть отложила на суп.

Свинину взяла на пельмени. Завтра сделаю фарш и буду лепить, сколько смогу. Не хватает пельмешек в запасе. Если хватит фарша, то и пару чебуреков сделаю в запас.

Вообще хочу сказать, что мясо и птица очень сильно подорожали за пол-года. Раньше крылья стоили 179 р., теперь 228 р. Мясо также. Теперь их закупка сразу значительно утяжеляет чек. А ведь не такое большое количество мяса и птицы куплено. Но тут ничего не поделаешь. Главное, грамотно делать закупки, чтоб ничего не портилось и не выкидывалось.

А меню у нас было вот какое.

На завтрак ели ленивые вареники. Обожаю их.

Фото автора
Фото автора

В обед ели, кто что хотел. Кто-то борщ, а кто-то гречку с молоком.

Фото автора
Фото автора

После забега по магазинам был чай с теплыми бутербродами и конфетами.

А на ужин у детей макароны с котлетами.

А у взрослых - запеченные куриные крылья. Плюс белый соус. Плюс овощной салат.

Фото автора
Фото автора

Опять делала красивое фото, для рецепта.

Раньше крылья мариновала в соевом соусе с чесноком и запекала. А недавно попробовала еще один вариант. Крылья сначала запекаются в панировке на решетке, а потом заливаются соусом.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Очень вкусно. Особенно когда уже почти полгода крыльев не ели.

Вот так прошли выходные.

На завтра большие пельменные планы.

Пишите комментарии, не забывайте ставить лайки.

Еда
6,93 млн интересуются