Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Вырастили овощи, но в пищу пойдут не все

Записки пенсионерки... Каждый год особенный, не похож на предыдущий.

В конце мая, когда у нас уже цвели яблони, сливы, взошла картошка, была высажена рассада тыквы, кабачков, патиссонов и баклажанов, случились заморозки, аж до - 6 град.

Ростки у картошки были к тому времени по 10-15 см. Почернели все, как один. Мы тогда писали об этом и читатели нас успокаивали, что все взойдет снова. Правда, не верилось. Но картошка действительно взошла и даже довольно быстро. Видимо корни были уже мощные. Но вот урожай получился послабее, чем в прошлые годы.

-2

Проволочника правда поменьше стало. При посадке использовали золу и луковую шелуху. Но на картошке появились какие-то бородавки, опять нужно изучать вопрос. Может кто-то в курсе что это и как с этим бороться?

Свекла в этот раз мелкая, а вот морковь очень даже неплохая и есть крупные экземпляры.

-3

Будем хранить теперь морковь и свеклу в ящиках с влажным песком, как положено, в нашем новом недавно сооруженном хранилище (читать тут).

-4

Яблок, слив у нас в этом году не было. Хотя даже в нашей деревне есть яблоки. Либо сорта другие, а может заморозки как-то полосой прошли?

Но вот смородина, крыжовник неплохие уродились, а малина вообще удивила, просто шикарная, в свои 66 лет такой малины еще не видела.

-5

Так что запасов хватит нам на зиму.

Осталось лишь капусту заквасить. В прошлом году как-то не получилось, покупали готовую. Но это не то! Там видимо уксус используют, а полезна именно квашенная.

Патиссоны и тыкву сажали уже в середине июня, так что они толком и не выросли. Но зато такие симпатичные.

-6

Лежат вот и радуют нас своей красотой. А патиссоны такие маленькие, что там вообще есть то?

А как вы подготовились к зиме? Запасы сделали?