Найти в Дзене

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ХАЛВА С АРАХИСОМ И МЕДОМ

Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом халвы из арахиса!Полезная и полностью натуральная халва получается,попробуйте!
Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом халвы из арахиса!Полезная и полностью натуральная халва получается,попробуйте!

Ингредиенты:
Арахис — 300 г
Мед — 100 г
Растительное масло — 50 мл
Вода — 50 мл
Мука — 100 г
Сахар — 50 гр.
Способ приготовления:
1. На чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. В другой сковороде обжарьте арахис. Хотя арахис в основном продается уже жаренный, поэтому его только слегка просушите. А если он у вас сырой, то жарьте до тех пор, пока от ядер не отойдет шелуха.
2. Арахис очистите от шелухи и поместите в измельчитель.
3. Перебейте его до состояния однородной крошки.
4. Помаленьку всыпайте к арахису муку и продолжайте взбивать, чтобы продукты равномерно распределились.
5. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и поставьте на плиту,доведите сироп до кипения.
6. В сироп влейте растительное масло и продолжайте варить.
7. Следом положите мед. Варите сироп до того момента, пока он не станет золотистого цвета и приобретет легкую тягучесть.
8. В арахисовую массу влейте сироп.
9. Рекомендую его вливать помаленьку и продолжать взбивать, чтобы не переборщить и масса не получилась слишком жидкая.Она должна стать густой и вязкой.
10. Выложите массу в форму или какую нибудь миску, и плотно утрамбуйте арахис. Отправьте его в холодильник на полчаса, для застывания. Спустя это время извлекайте халву, нарезайте ее или поломайте кусочками и употребляйте с чашечкой кофе, чая или стаканом молока.

Приятного вам чаепития!!!


Видео-рецепт:

#халвасарахисом #рецептхалвы #рецептхалвыизарахиса