Найти тему
БИБИП

Как в СССР хотели модернизировать "ГАЗ-21" и что из этого вышло

В СССР продукция Горьковского автомобильного завода пользовалась уважением граждан. Без сомнения народным автомобилем стал ГАЗ-21. Машина становилась героиней советских фильмов, ее снимали в рекламных роликах, а уж показов на разных выставках было бессчетное количество.

ГАЗ-21 была настолько крепкой и надежной, что даже спустя десятки лет ее можно встретить в деревнях и на загородных проселочных дорогах. В городской черте автомобиль мелькает лишь во время тематических автомобильных пробегов. Сегодня речь пойдет о том, как советские инженеры решили усовершенствовать 21-ую, и что из этого вышло.

-2

Автомобильные эксперты прекрасно знают, что за всю историю сборки, было создано и выпускалось три поколения ГАЗ-21. Она стала промежуточной моделью перед новой эпохой в автомобилестроении. Каждое поколение автомобиля отличалось своими нюансами, своими положительными и отрицательными сторонами, однако самое массовое именно последнее. Это бесспорно так, ведь за это время все недочеты были выявлены и устранены, и легковушка получилась удачной во всех планах.

-3

Примечательно, что не всем экспертам и фанатам этой машины известно о почти готовом четвертом поколении 21-ой Волги. Во внешнем облике уже явно проглядывалась отсылка к американской и западной технике. Увы, но на конвейер очередное поколение Волги не встало, так как дизайн хоть и был свежим, но уже морально устарел. Подобное произошло с грузовиком ЗИЛ-157, который, продолжая выпускаться, уже в современной России выглядел устрашающе, хоть и был крайне надежен и проходим.

-4
-5

Разработчики, создав один экспериментальный образец, решили на этом остановиться в пользу более интересных моделей.

Авто
5,66 млн интересуются