Ингредиенты:
• Мука — 200 г
• Яйца — 2 шт.
• Цукини — 1 шт.
• Томаты черри на ветке — 10 шт.
• Лук-шалот — 1 шт.
• Розмарин — несколько веточек
• Тимьян — 2 веточки
• Чеснок — 2 зубчика
• Портвейн — 25 мл
• Шафран — 1 щепотка
• Оливковое масло
• Сливочное масло
Морепродукты:
• Гребешки — 3 шт.
• Креветки — 8-10 шт.
• Филе лосося на коже — 100 г
• Красная икра — для декора
Способ приготовления:
1. Соедините яйца и муку. Замесите тесто для пасты с помощью миксера. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте примерно на 30 минут при комнатной температуре.
2. Томаты черри, чеснок и розмарин выложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сбрызните овощи растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
3. Мякоть цукини обрежьте по бокам, а затем нарежьте дольками. Лук-шалот нарежьте мелким кубиком.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, а затем нарежьте на полоски одинакового размера. Получившуюся пасту присыпьте мукой и отложите на пергамент.
5. Разогрейте в сковороде оливковое масло с небольшим количеством сливочного. Выложите лук и цукини, обжарьте в течение трех минут. Влейте портвейн и добавьте шафран.
6. Филе лосося срежьте с кожи, нарежьте кусочками среднего размера.
7. Отправьте рыбу, гребешки и креветки в сковороду к цукини и луку. Добавьте веточки тимьяна. Тушите до готовности морепродуктов.
8. Отварите пасту в кипящей подсоленой воде около минуты, а затем переложите в сковороду к овощам и морепродуктам. Перемешайте.
9. Переложите пасту на тарелку для подачи. Выложите к пасте запеченные томаты. Подавайте блюдо, красив красной икрой. Приятного аппетита!