Найти в Дзене

Каппа каррагинан

Порошок каппа каррагинана
Порошок каппа каррагинана

Каппа-каррагинан образует гель при реакции с солями кальция или калия.

В присутствии кальция каппа-каррагинан образует твердые и хрупкие гели.

Но в присутствии солей калия каппа-каррагинан образует очень твердые и эластичные гели.

Каппа-каррагинан быстрого схватывания позволяет покрыть ингредиент гелем. Просто окуните его в горячий раствор каппа-каррагинана, и когда вы вытащите его и он остынет, вокруг продукта образуется тонкий хрупкий гелевый слой. Для того чтобы каппа образовал гель, раствор должен содержать кальций или калий.

Оболочка из геля каппа каррагинана
Оболочка из геля каппа каррагинана

Текстуры каппа каррагинана варьируются в зависимости от концентрации в диапазоне от мягких и хрупких (тофу) до твердых и хрупких (мякоть огурца).

Каппа нестабилен, подвержен синерезису (выделение жидкости) при замерзании-оттаивании.

Гели из каппа каррагинана слегка мутные.

Желе из каппа каррагинана может быть перемешано до состояния жидкого желе или экстудированно для образования пены.

- Гидратация Каппа +70 С

-Дозировка для геля 1.5%

- Синергия с КРД, конжаковая камедь, камедь тары, молочный белок.

Базовый рецепт геля с каппа-каррагинаном

1,5 г каппа-каррагинана (1,5%)

100 г воды (или ароматизированной жидкости)

Разведите каррагин в холодной воде с помощью венчика. Доведите до кипения и разлейте раствор по желаемой форме. Охладите.

Купить каппа каррагинан можно здесь: bestsurprise.ru