Найти тему
REALIST

Только 20% российских мужчин способны содержать семью

Такой заголовок я встретил в сети, а под заголовком была яростная женская статья про нищих российских мужчин, которые не стремятся зарабатывать, чтобы обеспечивать своих женщин и семью. Ах какие ужасные мужчинки, нищеброды, голодранцы, все дела.

Что они подразумевают под содержанием семьи? Чаще всего такую конструкцию: муж даёт жене столько денег, сколько она может заработать на работе, чтобы она могла не работать, а заниматься домом и детьми. А в идеале больше даёт, чтоб ей на работу не хотелось. Совсем продвинутые дамы вещают, что её деньги - это её деньги, а его деньги это общие деньги, плюс он должен ей платить три зарплаты: зарплату домработницы, зарплату кухарки и зарплату няни для его детей. Когда речь заходит о каких-то конкретных суммах - женщины говорят "надо чтоб 100, 150, 200 и более тысяч рублей", в ценах 2023 года. То есть, муж должен зарабатывать, наверное, не менее 300-400 тысяч, чтобы содержать семью. Мужчин с такими заработками в России далеко даже не 20%, скорее не более 5%. Хотя, большинство женщин в нашей стране редко могут похвастаться заработками выше среднероссийской заработной платы, феминистки вообще постоянно ноют, что им платят меньше, чем мужчинам.

-2

И тут вдруг смотришь на семьи мигрантов и удивляешься - вот он, ему 24 года, работает в такси, жена у него есть, ей 23, не работает. Четверо детей. Сьёмная трёшка. Зарабатывает этот мигрант меньше ста тысяч, да и не напрягается особо на работе, не перерабатывает. Выходит, можно и без запредельных доходов семью содержать? Как так получается, что мигранту хватает сотки на пятерых членов семьи? Да очень просто: его жена не требует с него "мне пожалуйста, всё самое лучшее и самое дорогое", а руководствуется принципом "необходимо и достаточно". Плюс за деньги (налоги) коренных россиян семья мигранта получает все соцвыплаты, потому что рожает много детей (материнские капиталы - лям, софинансирование ипотеки - ещё лям, а если средний доход на члена семьи меньше прожиточного минимума - дополнительные выплаты на детей). Жёны мигрантов не одеваются у кутюр, это считается неприличным. И аккаунты в соцсетях хоть и не запрещены, но не одобряются (сравните с режимом жизни среднестатистической россиянки, которая не вылезает из инсты, вк и прочих, и потому вечно ничего не успевает). У мусульманских женщин на самом деле прав намного больше, чем принято думать, они прекрасно себя чувствуют в семьях и ни разу не обламываются.

Так что, как видим - даже на среднероссийскую зарплату (79 с чем-то тысяч на сентябрь 2023 года) можно отлично содержать семью. Дело вовсе не в мужских заработках, дело в нежелании российских женщин жить по средствам. Мигрант значит, может содержать семью на сотку, а российский таксист с тем же заработком - нет. Парадокс?

Это кстати, одна из причин, почему холостяков становится больше. Современный брак ставит мужчину в заведомо проигрышное положение - он не может воспрепятствовать разводу, он не может сохранить всё честно заработанное (не надо мне напоминать про брачные контракты в комментах, любой судья подотрётся вашим брачным контрактом и признает его недействительным в два счёта), также многим мужчинам бывшие жёны перекрывают доступ к детям (плати алименты и не мешайся). То есть, российскому мужчине уже открыто заявляют - ты вкладывайся по полной, но гарантий стабильной семьи тебе никто не даст, это лотерея. Сравните это с разводами, например, в Турции - там жёнам при разводе отваливают даже больше денег и ништяков, чем у нас (почти всё отдашь, а не только половину совместно нажитого), но детей при этом отдают мужчине. Вот турчанки и не разводятся - на кой им жизнь с деньгами, но без детей?

Всё хорошо, разумеется. При нынешнем подходе Россия без населения не останется, просто население станет другим. Совсем другим. Населением, которое уже сейчас открыто заявляет, что не желает жить по российским законам.

Мигранты не желают жить по российским законам
REALIST25 сентября 2023