Ингредиенты:
Тесто из вода - 180 - 200 мл, мука - 400 г и соль
Начинка: Мясной фарш ( говядина ) - 500 г,
Репчатый лук - 1 штук
Соль, черный перец, сладкая паприка, пряности или сушенный тимьян и базилик
Овощная подушка: Морковь - 250 -300 г
Репчатый лук - 1 штук
Томатная паста - 1 ст. л
Растительное масло - 3 ст. л
Свежая зелень ( кинза, петрушка ) - 50 - 70 г
Вода или бульон - 100 - 200 мл
Для начала замес мягкого теста и оставить тесто отдохнуть на 30 минут, за это время тесто станет эластичным. Готовим фарш, мелко нарезать репчатый лук, смешать с мясо и добавить соль, перец и пряности. Овощная подушка готовится очень просто, натереть на крупной терке морковь и нарезать мелким кубиком репчатый лук и тушить на растительном масле с добавлением томатной пасты, пряностей и свежей зелени. Тесто делим на две части, каждую раскатать в тонкий пласт, нарезать волнистые полосы поместить фарш, сложить тесто как показано на видео и завернуть в улитку, полученные заготовки очень похожи на цветы розочки очень. Овощную подушку делим на две части, одна часть остается на сковородке и с приготовленными заготовками и готовим горячее блюдо на газовой плите, а вторую часть переносим в жаростойкую посуду и с розочками готовим в духовке, предварительно покрываем фольгой. Готовится обед 25 - 35 минут, в духовке при температуре 200 градусов. Этот обед можно готовить не только как блюдо на каждый день, но и украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии
https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a
https://www.youtube.com/@juliadk88