Найти в Дзене
RuNews24.ru

Американские ученые заявили, что вегетарианство может передаваться на генетическом уровне

Гены RIOK3, RMC1 и NPC1 особым образом участвуют в метаболизме липидов и функционировании мозга, повышая способность человека придерживаться вегетарианской диеты.

Ученые выяснили, что вегетарианство может в какой-то степени поддерживаться на генетическом уровне. Это выяснили ученые из Северо-Западного университета, изучив данные 5324 строгих вегетарианцев и 329 455 человек, которые питались привычным образом.

Так, ученые выяснили, что некоторым отказ от продуктов животного происхождения дается легче, чем другим. Как оказалось, это заложено в них на генетическом уровне. В частности, усиливающими способность человека придерживаться вегетарианской диеты оказались гены RIOK3, RMC1 и NPC1, сообщает MedicalXpress.

Они особым образом участвуют в метаболизме липидов и функционировании мозга. В частности, они синтезируют липидные соединения, содержащиеся в мясе, и жизненно необходимые человеку, внутри организма.

Ранее сообщалось, что вегетарианская диета хорошо влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Наука
7 млн интересуются