Отличный, вкусный рецепт вегетарианского блюда на каждый день.
Приготовление:
Очистить кочан от верхних грязных листов, нарезать кочан кругами - должно получиться четыре плоских диска толщиной примерно ~2 см. (кочан капусты ищите плотный и небольшого размера, тяжёлый (~1.5 кг) для своего размера).
Выложить стейки капусты на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними некоторое пространство для равномерного приготовления.
Кисточкой смазать капустные диски оливковым маслом, тщательно промазывая её (масло не только помогает, капустным стейкам стать нежными, но и способствует тому, что добавленные приправы прилипают и не сгорают во время жарки). Затем щедро посыпать их солью, чесночным порошком, паприкой и хлопьями чили не обязательно.
Перевернуть стейки и повторить, смазывая маслом и посыпая приправами (нанесение приправы на обе стороны позволяет добиться более равномерного распределения вкуса и текстуры).
Запекать капустные стейки при температуре 200 °C около 25 минут, пока листья не подрумянятся, а середина не станет нежной. Подавать горячими из духовки.
С чем подавать
Капустные стейки - отличная закуска, которую можно есть и самостоятельно.
Подавайте это блюдо из капусты вместе с любимой пастой и соусом.
С зерновыми. Киноа, булгур, просо, ячмень и пшеница - вот лишь некоторые из вариантов, с которыми запечённая капуста прекрасно сочетается.
С другими овощами. Цветная капуста, обжаренные баклажаны, солёные грибы - всё это прекрасно сочетается с жареной капустой.
Ингредиенты:
- Капуста. Лучше всего для этого блюда подходит белокочанная капуста, но при желании можно использовать и красную.
- Оливковое масло. Для этого рецепта я предпочитаю использовать именно это масло, но можно использовать и любое другое, например, подсолнечное масло.
- Специи. Соль, чесночный порошок и паприка - всё, для аромата.
- Хлопья красного перца. Необязательно, если вы хотите добавить немного остроты.
Приятного аппетита!