Найти в Дзене
Country food traveler

Вот почему Аргентинские пастухи ели это!

Оглавление

Аргентина известна не только своей богатой культурой и историей, но и уникальными кулинарными традициями. Одним из таких блюд является гаучо – мясной деликатес, который готовится из отборных кусков говядины и свинины, приправленных ароматными специями.

Пример готового блюда
Пример готового блюда

История

Гаучо – это блюдо, которое появилось в Аргентине в XIX веке и получило свое название от слова “гаучо” – так называли пастухов, которые жили в пампасах и занимались разведением скота. Они были известны своей любовью к мясу, и гаучо стало символом их образа жизни и культуры.

Сегодня гаучо является одним из национальных блюд Аргентины и его можно найти в меню многих ресторанов. Но чтобы попробовать настоящее гаучо, стоит приготовить его самостоятельно.

Пример готового блюда
Пример готового блюда

Вот рецепт приготовления этого мясного деликатеса:

Ингредиенты:

– Говядина (мякоть) - 500 грамм

– Свинина (мякоть) - 500 грамм

– Лук - 2 штуки

– Чеснок - 4 зубчика

– Томатная паста - 2 столовые ложки

– Красное вино - 100 мл

– Орегано - 1 чайная ложка

– Базилик - 1 чайная ложка

– Тимьян - 1 чайная ложка

– Розмарин - 1 веточка

– Соль - по вкусу

– Перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить мясо и обжарить его до румяной корочки.
  5. Добавить томатную пасту, красное вино, орегано, базилик, тимьян, розмарин, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне 1 час.
  6. Готовое гаучо подавать с гарниром из картофельного пюре или риса.

Приятного аппетита!

#еда #рецепт #история #готовка #вкусно