Аргентина известна не только своей богатой культурой и историей, но и уникальными кулинарными традициями. Одним из таких блюд является гаучо – мясной деликатес, который готовится из отборных кусков говядины и свинины, приправленных ароматными специями.
История
Гаучо – это блюдо, которое появилось в Аргентине в XIX веке и получило свое название от слова “гаучо” – так называли пастухов, которые жили в пампасах и занимались разведением скота. Они были известны своей любовью к мясу, и гаучо стало символом их образа жизни и культуры.
Сегодня гаучо является одним из национальных блюд Аргентины и его можно найти в меню многих ресторанов. Но чтобы попробовать настоящее гаучо, стоит приготовить его самостоятельно.
Вот рецепт приготовления этого мясного деликатеса:
Ингредиенты:
– Говядина (мякоть) - 500 грамм
– Свинина (мякоть) - 500 грамм
– Лук - 2 штуки
– Чеснок - 4 зубчика
– Томатная паста - 2 столовые ложки
– Красное вино - 100 мл
– Орегано - 1 чайная ложка
– Базилик - 1 чайная ложка
– Тимьян - 1 чайная ложка
– Розмарин - 1 веточка
– Соль - по вкусу
– Перец - по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить мясо и обжарить его до румяной корочки.
- Добавить томатную пасту, красное вино, орегано, базилик, тимьян, розмарин, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне 1 час.
- Готовое гаучо подавать с гарниром из картофельного пюре или риса.
Приятного аппетита!
#еда #рецепт #история #готовка #вкусно