Найти в Дзене

СЛОЁНЫЕ ТРУБОЧКИ с заварным кремом 🍦пошаговый рецепт👇

Дорогие друзья, сегодня мы с вами приготовим слоёные трубочки с очень вкусным заварным кремом. Готовятся они очень легко и быстро, так как мы будем готовить их из покупного слоёного теста.

Заварной крем:

  • яичные желтки - 2 штуки
  • крахмал - 20 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • молоко - 200 мл.
  • сахар - 60 гр.
  • шоколад - 60 гр.
  • лист слоеного теста (без дрожжей)
  • сахар - 30 гр.
  • желток - 1
  • молоко - 1 ст.ложка
  • сахарная пудра для посыпки.

Первым делом нам нужно приготовить крем.

В сотейник отправляем яичный желтки, сахар, крахмал, ванильный сахар, и небольшую часть молока, перемешиваем до исчезновения комков.

-2

-3

-4

Затем добавляем оставшуюся часть молока и вновь перемешиваем.

Далее двигаемся к плите и варим крем на небольшом огне, постоянно перемешивая.

-5

Крем уже загустевает, в этот момент нужно очень интенсивно перемешивать, чтобы крем не прилип к дну сотейника. Как появляются первые бульки, выключаем огонь.

Далее ещё немного перемешиваем, и в горячий крем добавляем белый шоколад. Белый шоколад можно по желанию заменить на тёмный, или на молочный шоколад.

-6

Перемешиваем до растворения шоколада и однородной массы. Накрываем крем в контакт пищевой плёнкой, и остужаем до комнатной температуры.

-7

Далее стол и пласт слоёного теста посыпаем сахаром, и раскатываем тесто размером 22x30 см, чтобы полоски теста получились у нас одинаковой ширины, мы тесто разрезаем на 12 частей, по 2,5 см.

-8

-9

Далее на металлическую трубку, начиная с острого конца наматываем тесто, немного натягивая. Каждый следующий завиток заходит на половину предыдущего. Если у вас нету специальных конусов, вы можете сделать их из фольги.

-10

-11

Ну что, трубочки наши готовы, теперь помещаем их на противень, постеленный пергаментной бумагой.

-12

В процессе выпечки, чтобы они не раскрылись, нужно положить их швом вниз. К яичному желтку добавляем немного молока, и этой смесью смазываем заготовки.

-13

-14

Отправляем в разогретую духовку до 200°, и выпекаем в течение 13-15 минут. Трубочки у нас уже остыли, снимаем конусы.

-15

Тем временем крем у нас тоже остыл. Для пышности взбиваем миксером.

Перекладываем крем в кондитерский мешочек с насадкой. Заполняем кремом наши трубочки.

-16

И последний штрих: посыпаем сверху сахарной пудрой. Ну что, вот такой десерт у нас получился.

-17

Идеально подойдёт к чаю. Обязательно готовьте. Не забывайте подписываться на наш канал, и писать своё мнение в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются