Дорогие друзья, сегодня мы с вами приготовим слоёные трубочки с очень вкусным заварным кремом. Готовятся они очень легко и быстро, так как мы будем готовить их из покупного слоёного теста.
Заварной крем:
- яичные желтки - 2 штуки
- крахмал - 20 гр.
- ванильный сахар - 10 гр.
- молоко - 200 мл.
- сахар - 60 гр.
- шоколад - 60 гр.
- лист слоеного теста (без дрожжей)
- сахар - 30 гр.
- желток - 1
- молоко - 1 ст.ложка
- сахарная пудра для посыпки.
Первым делом нам нужно приготовить крем.
В сотейник отправляем яичный желтки, сахар, крахмал, ванильный сахар, и небольшую часть молока, перемешиваем до исчезновения комков.
Затем добавляем оставшуюся часть молока и вновь перемешиваем.
Далее двигаемся к плите и варим крем на небольшом огне, постоянно перемешивая.
Крем уже загустевает, в этот момент нужно очень интенсивно перемешивать, чтобы крем не прилип к дну сотейника. Как появляются первые бульки, выключаем огонь.
Далее ещё немного перемешиваем, и в горячий крем добавляем белый шоколад. Белый шоколад можно по желанию заменить на тёмный, или на молочный шоколад.
Перемешиваем до растворения шоколада и однородной массы. Накрываем крем в контакт пищевой плёнкой, и остужаем до комнатной температуры.
Далее стол и пласт слоёного теста посыпаем сахаром, и раскатываем тесто размером 22x30 см, чтобы полоски теста получились у нас одинаковой ширины, мы тесто разрезаем на 12 частей, по 2,5 см.
Далее на металлическую трубку, начиная с острого конца наматываем тесто, немного натягивая. Каждый следующий завиток заходит на половину предыдущего. Если у вас нету специальных конусов, вы можете сделать их из фольги.
Ну что, трубочки наши готовы, теперь помещаем их на противень, постеленный пергаментной бумагой.
В процессе выпечки, чтобы они не раскрылись, нужно положить их швом вниз. К яичному желтку добавляем немного молока, и этой смесью смазываем заготовки.
Отправляем в разогретую духовку до 200°, и выпекаем в течение 13-15 минут. Трубочки у нас уже остыли, снимаем конусы.
Тем временем крем у нас тоже остыл. Для пышности взбиваем миксером.
Перекладываем крем в кондитерский мешочек с насадкой. Заполняем кремом наши трубочки.
И последний штрих: посыпаем сверху сахарной пудрой. Ну что, вот такой десерт у нас получился.
Идеально подойдёт к чаю. Обязательно готовьте. Не забывайте подписываться на наш канал, и писать своё мнение в комментариях.