Если Вы обладатели зеленых томатов и не знаете,что с ними делать,не выбрасывайте,а приготовьте эту вкуснятину
Нам нужно 1,5 кг зеленых помидорчиков
Я их помыла и нарезала средним кубиком. Вот так.
Болгарский перец 300г, это примерно 3 средних перчика
Нарезаю средними кусочками
Две луковицы среднего размера
Шинкую средним кубиком
А две морковки нарезаю брусочками,можно и на тёрке натереть.
Три зубчика чеснока измельчаю при помощи чеснокодавилки
В сковороду наливаю примерно 30г растительного масла и отправляю туда лук
Когда лук приобрёл прозрачность всыпаю морковь,перемешиваю.
Добавляю перец
И зелёные помидоры
Перемешиваю.
Накрываю крышкой и тушу на медленном огне,периодически помешивая.
Через пол часа добавляю 2 ст.л томатнойпасты,чеснок,1ч.л.соли, 1ст.л.сахара,1ч.л.паприки,чёрный перец по вкусу, 2шт лаврового листа и зелень по вкусу(у меня сушёная петрушка)Перемешиваю.
Накрываю крышкой и готовлю ещё 15 минут
Через 15 минут ароматная,вкусная овощная икра из зеленых помидорчиков готова!
Хороша и в горячем виде,но мне больше нравится холодная.Попробуйте приготовить это вкусно!
Рецеп
🍁Зелёные помидоры - 1,5 кг
🍁Перец болгарский - 3 шт или 300 г
🍁Лук - 2 шт или 300 г
🍁Морковь - 2 шт или 300 г
🍁Чеснок - 3 зубчика
🍁Томатная паста - 2 ст.л
🍁Соль - 1ч.л.
🍁Сахар - 1 ст.л
🍁Паприка - 1 ч.л
🍁Черный перец по вкусу
🍁Лавровый лист - 2 шт
🍁Зелень по вкусу
🍁Растительное масло - 30 г