Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Дождалась! Зелёные помидоры покупаю килограммами,для этой вкуснятины

Если Вы обладатели зеленых томатов и не знаете,что с ними делать,не выбрасывайте,а приготовьте эту вкуснятину

Нам нужно 1,5 кг зеленых помидорчиков

-2

Я их помыла и нарезала средним кубиком. Вот так.

-3

Болгарский перец 300г, это примерно 3 средних перчика

-4

Нарезаю средними кусочками

-5

Две луковицы среднего размера

-6

Шинкую средним кубиком

-7

А две морковки нарезаю брусочками,можно и на тёрке натереть.

-8

Три зубчика чеснока измельчаю при помощи чеснокодавилки

-9

В сковороду наливаю примерно 30г растительного масла и отправляю туда лук

-10

Когда лук приобрёл прозрачность всыпаю морковь,перемешиваю.

-11

Добавляю перец

-12

И зелёные помидоры

-13

Перемешиваю.

-14

Накрываю крышкой и тушу на медленном огне,периодически помешивая.

-15

Через пол часа добавляю 2 ст.л томатнойпасты,чеснок,1ч.л.соли, 1ст.л.сахара,1ч.л.паприки,чёрный перец по вкусу, 2шт лаврового листа и зелень по вкусу(у меня сушёная петрушка)Перемешиваю.

-16

Накрываю крышкой и готовлю ещё 15 минут

-17

Через 15 минут ароматная,вкусная овощная икра из зеленых помидорчиков готова!

-18

Хороша и в горячем виде,но мне больше нравится холодная.Попробуйте приготовить это вкусно!

Рецеп

🍁Зелёные помидоры - 1,5 кг

🍁Перец болгарский - 3 шт или 300 г

🍁Лук - 2 шт или 300 г

🍁Морковь - 2 шт или 300 г

🍁Чеснок - 3 зубчика

🍁Томатная паста - 2 ст.л

🍁Соль - 1ч.л.

🍁Сахар - 1 ст.л

🍁Паприка - 1 ч.л

🍁Черный перец по вкусу

🍁Лавровый лист - 2 шт

🍁Зелень по вкусу

🍁Растительное масло - 30 г

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать последние новости и обзоры на заведения, подписывайтесь на мой Телеграмм канал, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в тик-ток

Еда
6,93 млн интересуются