Всех спешу приветствовать, мои многоуважаемые читатели. Любовь к японским машинам и седанам – в частности, в России зародилась еще в 1990-х годах. А все потому, что «японки» сумели себя отлично зарекомендовать в ходе эксплуатации в суровых отечественных условиях и доказали высокий уровень надежности. Этим автомобилям можно доверять, а для россиян это дорогого стоит. Но интерес наших соотечественников к седанам вдвойне высок, когда они оснащены системой полного привода. Что уж там говорить, полный привод – это вообще, штука нужная для России, ведь при езде зимой он способен в немалой степени выручать на заснеженных дорогах, а также при старте в скользкий подъем. Иными словами, полноприводная трансмиссия дарит чувство уверенности. Но полноприводных японских седанов, которые продавались у нас официально, не так уж и много. Тем не менее, я составил небольшой список, с которым вам рекомендую ознакомиться.
И прежде, чем это произойдет, мне хотелось бы выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он и развивается далее. Но при этом, не буду я забывать и о случайных читателях, коих также, немало – если судить по данным статистики. Впрочем, себя они особо обозначать не спешат. Поэтому буду советовать им не стесняться проявлять активность – участвуйте в обсуждениях и ставьте публикации лайк, если понравилась. И конечно же, подписывайтесь на канал, ибо это позволяет видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. Теперь, приступаем.
Subaru Legacy
А начнем мы, так сказать, с классики жанра, потому что Субару Легаси стоит у истоков появления полноприводных седанов в сегменте D. Автомобиль интересен тем, что имеет постоянный полный привод. Он в свою очередь, дарует уверенное поведение на дороге с любым типом покрытия и наделяет автомобиль околоспортивным характером – нет, конечно же, ни о каком остром руле речи не идет. Тем не менее, в поворотах модель демонстрирует отменную цепкость и нейтральную поворачиваемость, поэтому ездить на ней по серпантинам – одно удовольствие.
В оснащении у Легаси имеются климат-контроль, сервоприводы передних кресел, заводской и линзованный ксенон, круиз-контроль, люк, штатная аудиосистема и прочее.
Под капотом же, располагается атмосферный, но оппозитный двигатель с рабочим объемом 2,5 литра. Его мощность равна 167 лошадиным силам. В роли трансмиссии выступает вариатор с усиленным приводом.
Nissan Teana Four
А это уже представитель класса Е. Модификация с приставкой Four появилась у модели после рестайлинга и стоит отметить, что это сделало её достаточно серьезным оппонентом среди себе подобных, ведь та же Камри ничего подобно никогда не предлагала.
При этом стоит отметить, что полноприводная Теана – это машина, у которой много нововведений. Так, например, изменена кинематика задних подвесок – ввиду того, что появились кардан и муфта. Кроме того, под капотом у модели покоится на 2,5 V6, а рядная «четверка» с аналогичным объемом. Мощность – 167 «лошадок». Коробка – вариатор.
Список оснащения модели примечателен оттоманкой для переднего пассажира, кожаным салоном, мультимедиа с камерой заднего вида, обогревом и вентиляцией кресел, электрическими приводами солнцезащитных шторок, многозонным климат-контролем, и так далее.
Также, хотелось бы отметить еще один момент – геометрическую проходимость. Так как, Ниссан Теана обзавелась полным приводом, то разработчики, совершенно справедливо, решили, что необходимо увеличить дорожный просвет – со 135 до 155 миллиметров. Кроме того, установлена иная антигравийная защита днища, что позволило сделать его более плоским. Таким образом, для российских условий эксплуатации модель приспособлена неплохо.
А вам нравятся авто из списка? Поделитесь своим мнением в комментариях. Спасибо за внимание.