С какими продуктами можно сочетать тыкву? Шпаргалкой в беседе с порталом News-hub поделился шеф-повар Илья Куваев.
"Любой сорт тыквы прекрасно сочетается с ферментированными фруктами, овощами, с острыми перцами, с продуктами, которые содержат фруктово-ягодные ноты, а также с цитрусовыми – лимоном, апельсином, грейпфрутом, помело", – рассказал шеф.
По его словам, также тыква хорошо сочетается с лисичками и другими грибами. У нее нет яркого вкуса, поэтому если добить белый гриб, то он будет хорошо и активно звучать блюде, поделился Куваев.
"Тыква хорошо сочетается с горьким шоколадом (65-70%). У нее ненавязчивый вкус, но она может сместить вкус шоколада и придать дополнительную фруктовость блюду", – объяснил шеф.
В списке хорошо сочетаемых с тыквой продуктов значатся жареный бекон, острый или сушеный имбирь, корица, гвоздика, кардамон, отметил собеседник. Кроме того, тыкву можно готовить с козьим сыром или "Дорблю", а также с жареными орехами – фисташкой или миндалем, посоветовал шеф.