Найти тему

Бутылек в погребок: яблочный сидр в домашних условиях

Урожай выдался богатым и яблоки ждут заветного часа? Не стоит готовить десятки закруток с яблочным джемом. Попробуйте сделать сидр своими руками! Уверяем, вы будете его готовить на любые праздники и застолья.

  • Яблочный сок — любое количество
  • Сахар — 200-240 г на литр сока

  1. Для начала необходимо выжать яблочный сок. Для большого объема яблок нужно использовать мощное оборудования для экономии. Прессы и измельчители от Hobbi Juice — отличное отечественное решение, которое избавляет от головной боли с переработкой урожая.
Источник: Фото картинки, https://letsgophotos.ru/яблоки-в-ящике-фото/
Источник: Фото картинки, https://letsgophotos.ru/яблоки-в-ящике-фото/

2. Домашние яблоки предварительно не рекомендуется мыть, так как для брожения нужны природные дрожжи. Если на поверхности есть грязь, яблоки следует протереть хлопковой тканью.

3. При помощи измельчителя сделайте из яблок пюре и затем поместите его в пресс. Если у вас обычная кухонная соковыжималка, то сразу отожмите сок из нужного количества плодов.

4. Подсластите сок. Добавьте необходимое количество сахара на объем сока. Тщательно перемешайте.

5. Перелейте напиток по бутылкам с гидрозатвором. Либо используйте медицинскую перчатку с проколотым пальчиком.

6. Следите за тем, чтобы процесс брожения был запущен. Оставьте напиток созревать на 45-50 дней.

Источник: Тонна самогона, https://tonnasamogona.ru/sidr/sidr-yablochnyj-v-domashnih-usloviyah-prostye-reczepty.html
Источник: Тонна самогона, https://tonnasamogona.ru/sidr/sidr-yablochnyj-v-domashnih-usloviyah-prostye-reczepty.html

Понравилась статья? Не забудьте поставить ❤️

👉 Переходите по ссылке, чтобы узнать больше о сочных возможностях оборудования Hobbi Juice!