Найти тему
Заготовки на Зиму

Очень вкусные маринованные подберезовики на зиму

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Подберёзовики – 2,5 кг

Для маринада:

Чёрный перец горошком – 15-20 шт.

Лавровый лист – 4 шт.

Вода – 2 литра

Уксус 9% - 200 мл

Соль – 8 ч. л

Сахар – 4 ст. л

1. Подберезовики перебираем, червивые в заготовку не берем.

2. Грибы промываем, очищаем от лесного сора, срезаем часть ножки с остатками земли. Лучше отбирать грибочки с жесткой, упругой шляпкой, не переспелые.

3. Нарезаем подберёзовики на крупные кусочки. Пусть вас не пугает такой размер нарезки. После того, как мы подберёзовики отварим, они потеряют 30-40 % от своего прежнего объёма.

4. В кастрюлю подходящего размера выкладываем все подберезовики, наливаем воду и ставим на огонь.

5. Накрываем кастрюлю крышкой. Доводим грибы до кипения и варим 30 минут, периодически помешивая шумовкой. Снимаем с поверхности пену.

6. Чтобы наши подберёзовики получились вкусными и сохранили свой внешний вид нужно после варки промыть их под холодной проточной водой. Промываем грибы до тех пор, пока грибы в дуршлаге не станут холодными.

7. Готовим маринад. В кастрюлю подходящего размера наливаем воду, добавляем соль, сахар, чёрный перец горошком, лавровый лист и уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.

8. В кипящий маринад отправляем промытые подберёзовики.

9. Перемешиваем и доводим до кипения. Варим 15 минут, периодически помешивая шумовкой.

10. К этому моменту уже должны быть подготовлены стерильные банки. Предварительно моем их с содой и стерилизуем над паром.

11. Наполняем стерильные банки при помощи поварёшки подберёзовиками вместе с маринадом и сразу накрываем стерилизованными крышками и закручиваем ключом.

12. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания.

Хранить маринованные подберёзовики нужно в прохладном месте.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Маринованные подберёзовики на зиму - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/

Еда
6,93 млн интересуются