Сегодня мы представляем Вам рецепт шакшуки – несложного в приготовлении блюда, которое не только насытит, но и согреет в холодные дни. Следуя этому рецепту, Вы легко приготовите ароматную и сытную яичницу с овощами и специями.
Ингредиенты:
4 яйца
1 крупная луковица
2 болгарских перца (желательно разных цветов)
4 зубчика чеснока
400 г свежих томатов (или консервированных)
Оливковое масло
Соль, перец, зира, паприка
Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Шаги приготовления:
1. Нарежьте лук, перцы, чеснок и томаты.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности в оливковом масле.
3. Добавьте перцы и чеснок, посыпьте специями. Обжаривайте 5 минут, затем добавьте томаты.
4. Чуть убавьте огонь и тушите овощи до размягчения томатов и загустения соуса. Это займёт около 10 минут.
5. Сделайте небольшие углубления в овощной массе и аккуратно разлейте в них яйца. Закройте сковороду крышкой и тушите ещё 5-7 минут до готовности яиц.
6. Посыпьте готовую шакшуку зеленью и подавайте горячей.
Раскрываем главную загадку идеального вкуса: с помощью варочной панели ZUGEL ZGH600B Ваша шакшука получится великолепной! Благодаря мощной WOK-конфорке и удобному автоподжигу Вы сэкономите время, а система газ-контроля обеспечит безопасность на кухне.
Особенности использования варочной панели ZUGEL ZGH600B
WOK-конфорка: Используйте мощную WOK-конфорку с тремя рядами пламени и двумя рассекателями для быстрого и равномерного прогрева вашей сковороды.
Автоподжиг: Автоматический электроподжиг Auto-On позволяет активировать любую из конфорок одним движением руки.
Газ-контроль: Не беспокойтесь о безопасности. В случае погасшего пламени, система Gas Protection автоматически перекроет подачу газа.
Готовьте как профессионал с помощью варочной панели ZUGEL ZGH600B! Приятного аппетита!