Вяленые томаты я полюбила с первой пробы, но стоят в магазинах они дорого, а приготовить их самим очень просто. 😀
Покупаем томаты -сливка помельче, у нас сейчас они стоят 45 рублей за 1 кг. 💸
У меня нет сушилки, поэтому я нарезаю томаты половинками и выкладываю на противень. Смазываю их кисточкой оливковым маслом, посыпаю смесью соли, сахара и сушеных трав (чуть-чуть). 🧂
И ставлю в духовку на самом низком огне на пару часов. Духовку до конца не закрываю (вставляю ложку). 🍴
Томаты сильно уменьшаться в размере и поэтому я к ним решила добавлять ещё сыр. Покупаю сыр бронзу или фету, нарезаю кубиками. Сейчас у меня "Савушкин" Sveza, покупала по акции в "Магните" за 127 рублей. Не реклама. 💵
Чистим несколько зубчиков чеснока, моем травку- укроп, петрушка. Баночки беру маленькие по 100 грамм из по икры, паштета, детского питания. Банки стерилизации в микроволновке, крышки на плите. 🥫
В баночках чередую слои сыра зелени и чеснока, слоем томатов. 🍅
Заливаю все разогретым оливковым маслом, но можно и под солнечным. Даю постоять пару дней в холодильнике и все вкусняшка готова. Хоть на хлебушек, хоть в салатик. 🥗
Вкуснятина, пальчики оближешь. Храню в холодильнике, но недолго - все съедаем. 😋
А вы любите и вяленые томаты? 😉
Спасибо за внимание к моему каналу, лайки, комментарии и подписку. 👍