Найти тему

Все просят рецепт! Очень вкусный штрудель с яблоками!

Оглавление

Рецепт этого штруделя в моей семье присутствует уже больше 15 лет, и до сих пор он остается самым вкусным для нас. У него очень тонкое, рассыпчатое тесто и сочная, ароматная начинка. Ну просто объедение.)

Готовится он очень просто, поэтому если у вас есть дома яблоки, тогда можете прямо сейчас начинать его готовить.)

Ингредиенты:

🥮Тесто:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 0,5 ч.л. 
  • Соль - 1 щепотка 
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л. 
  • Вода - 50 мл ( стакан 250 мл: 1/4 стакана ) 
  • Растительное масло - 50 мл ( стакан 250 мл: 1/4 стакана ) 
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Мука - 315 гр ( стакан 250 мл: 2 стакана с небольшой горкой ) 

🍏🍎Начинка: 

  • Яблоки - 3 шт. ( крупные ) 
  • Сахар - 100 гр ( стакан 250 мл: 0,5 стакана ) 
  • Лимонная кислота - 0,5 ч.л. 
  • Корица - 1 ст.л. 

Способ приготовления:

Шаг 1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их заранее.

Для начала в миске смешиваем 1 яйцо, пол чайной ложки сахара, пол чайной ложки ванильного сахара и щепотку соли. И слегка венчиком взбиваем их.

-2

-3

Шаг 2

Затем выливаем сюда 50 мл воды и 50 мл растительного масла без запаха. Добавление в тесто масла и воды в одинаковом количестве, сделает тесто пластичным при раскатке, а в готовом виде будет рассыпчатым и крохким.

-4

-5

Перемешиваем их.

-6

Шаг 3

Далее пол чайной ложки соды гасим уксусом, добавляем её в тесто и снова перемешиваем.

-7

Шаг 4

Затем добавляем сюда 100 гр мягкого сливочного масла, если не успели достать его заранее, тогда можете подогреть пару секунд его в микроволновке.

-8

-9

Шаг 5

И сразу начинаем добавлять сюда муку. Просеиваем сначала где-то половину. И перемешиваем лопаткой тесто.

-10

-11

Кстати, уже даже видно, что тесто еще липкое, но при этом довольно пластичное.

-12

Когда мука вмешалась, дальше добавляем её постепенно, потому что продукты у всех все-таки разные, и у вас может уйти её немного меньше или, наоборот, больше.

-13

Когда тесто уже лопаткой неудобно перемешивать, я его перекладываю на рабочую поверхность и руками продолжаю вмешивать муку.

-14

Если чувствуете, что тесто еще прямо сильно мягкое и немного липнет к рукам, тогда еще подсыпайте муки.

-15

Само тесто долго вымешивать не нужно, когда мука вся вмешалась этого достаточно. Тесто должно получится очень мягким, и к рукам оно липнуть не должно.

-16

Тесто в холодильник убирать не нужно. Но пока будем готовить начинку его можно убрать например в пакет, чтобы оно не подсыхало.

-17

Шаг 6

Для начинки берем 3 крупных яблока, они должны быть весом примерно в 600 гр. Промываем их, нарезаем на кусочки и убираем сердцевину.

-18

-19

-20

Шаг 7

Далее натираем их на крупной терке. Яблоки можно порезать и на кубики, но лично мне штрудель с натертыми яблоками нравится больше.

-21

-22

Шаг 8

Теперь их нужно выложить на сито, и выдавить весь лишний сок. Если этого не сделать, они выпустят свой сок при выпечки и он весь вытечет с теста.

-23

-24

-25

А так у нас еще есть вкусный, натуральный яблочный сок, который можно с удовольствием выпить.)

-26

Шаг 9

Яблоки готовы, теперь сделаем сахарную посыпку. Для этого берем 100 гр сахара, добавляем к нему пол чайной ложки лимонной кислоты и 1 ст.л. корицы.

-27

-28

И хорошо перемешиваем их. Сахара как раз получается в самый раз, а вот количество корицы можете добавить на свой вкус.

-29

Шаг 10

Теперь будем собирать штрудель. Тесто делим на две части.

-30

Берем сначала один кусок теста, и очень тонко раскатываем его на чистой поверхности. Тесто пластичное, оно не рвется, поэтому с ним очень приятно работать.

-31

-32

Его нужно раскатать до прозрачности.

-33

Шаг 11

Затем выкладываем половину яблок. И равномерно распределяем их. Если у вас есть еще грецкие орехи, можете добавить их в начинку, так будет еще вкуснее.)

-34

-35

Шаг 12

Затем сверху посыпаем сахарной посыпкой. Не забудьте половину оставить на второй штрудель.

-36

-37

Шаг 13

И скручиваем его в рулет. Только сильно туго не скручивайте его, а то он может треснуть при выпечки.

-38

И переносим его на противень застеленный пергаментом.

-39

Шаг 14

И делаем все тоже самое со вторым куском теста. Также его тонко раскатываем, выкладываем оставшиеся яблоки. И посыпаем сахарной посыпкой.

-40

Я немного посыпки оставляю, чтобы сверху штрудель присыпать, но это необязательно.

-41

И также скручиваем его и переносим на противень.

-42

-43

Шаг 15

Я еще посыпаю сверху штрудель посыпкой.

-44

Шаг 16

Выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, до румяного цвета.

-45

-46

Шаг 17

Разрезать штрудель лучше пока он еще горячий, а то потом он будет сильно крошится, а пока горячий это очень легко сделать.

-47

-48

Шаг 18

По желанию можно его украсить сахарной пудрой, листочками мяты и шариком ванильного мороженого.

-49

-50

Готовлю этот штрудель далеко не первый раз, и каждый раз восхищаюсь его вкусом, ну уж очень он вкусный.

-51

-52
Если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие вкусные и интересные рецепты!)