Найти тему

Любимая заготовка на зиму. Томаты остренькие с овощами

Это один из моих любимых рецептов консервирования томатов. Когда-то им со мной поделилась коллега по работе и теперь готовлю остренькие томаты с овощами каждую осень. Поделюсь рецептом с вами, надеюсь, кому-то он тоже придется по вкусу. У меня он записан под названием "Амброзия".

томаты — 2 кг,
морковь — 4 штуки,
болгарский перец — 5 штук,
уксус 9% — 100 мл,
растительное масло — 100 мл,
чеснок — 5 зубчиков,
острый перец - 2 шт
соль — 2 ст. ложки,
сахар — 100 грамм,
зелень петрушки, укропа, кинзы - по вкусу
молотый острый перец (по желанию для любителей острого) - ¼ ч.л.

Морковь, болгарский перец, острый перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый острый перец, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.

Зелень нарезаем очень мелко. Томаты спелые, но плотные (не перезрелые) тщательно промываем, отрезаем плодоножки и разрезаем на две части.

-2

Половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки таким образом: слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до тех пор, пока банка не заполнится. У меня получилось 4 литровые банки. Верхний слой - овощной.

-3

Стерилизуем 1л банки с помидорами минут 15. Затем закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. После остывания отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.

А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости, то такой остренький салатик как раз придётся кстати!

Еда
6,93 млн интересуются