Кажется, есть такая практика у психологов - человек должен описать себя в нескольких проекциях: как его видят, как он себя видит и каким он себя хочет видеть.
Из всех этих плоскостей проще всего мечтать о том, как было бы и должно было бы быть) То есть в идеальной параллельной вселенной я живу в лубочном домике с видом на бескрайние реки, поля и леса. А каждый день начинается как в сказке о Белоснежке - птички приносят ленты в волосы, а потом я на коне объезжаю необъятные луга.
А что имеем по факту? Мне уже 37, а о деревне я мечтаю лет с 25. Продолжаю работать в офисе, и выстраивать хоть какую-то финансовую стабильность начала только недавно. Но и тут часто получается как в анекдоте про "копить на мерседес", а потом резко захотеть чебурек и потратить накопления.
Блог завела, чтобы разложить по полкам все свои желания, определиться в том, а точно ли я этого хочу? Или обманываю себя какой-то идеальной жизнью деревенской, а вокруг себя выстроить ее не могу?
С годами энергия уходит, но неизменным остается жажда путешествий, чаще всего, за рулем и в отдаленные деревни; любовь к старинным кулинарным книгам и новым рецептам; бесконечное восхищение художниками и их деревенскими пейзажами.
Любовь моя - Волга, во всех проявлениях от ручья в Тверской до моря в Нижнем.