Такого блюда с томатами вы наверняка не пробовали!
Если у вас в этом году уродились томаты или вы купили вкусные овощи на рынке, порадуйте семью ароматное и сочное блюдо, которое вы наверняка не пробовали.
Галета с помидорами — отличное блюдо на любой приём пищи для всей семьи.
Для приготовления выпечки вам потребуется мука, сливочное масло, сметана, творожный сыр и моцарелла, вода, соль, томаты, растительное масло и специи.
Сначала приготовьте песочное тесто: 200 граммов муки смешайте с холодным сливочным маслом (100 граммов)в крошку, добавьте пол чайной ложки соли. Теперь введите 50 граммов сметаны, перемешайте и влейте 2 столовые ложки воды. Замесите тесто, но не усердствуйте, достаточно мешать 5-7 минут.
Для начинки нарубите небольшим кубиком 3 сладких томата. Добавьте соль и смесь перцев по вкусу, всыпьте по вкусу сушёный орегано и свежий базилик. Добавьте пропущенные через пресс дольку-другую чеснока. Плесните оливкового масла и перемешайте.
Тесто раскатайте кругом (просвечивать оно не должно). Центр по кругу смажьте творожным сыром, сверху выложите томаты. Заверните края на 2-3 сантиметра, формируя бортик. Края галеты смажьте взбитым желтком и по желанию украсьте кунжутом. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов. Перед подачей выложите кусочки или маленькие шарики моцареллы (можно добавить мягкий сыр и отправить в духовку ещё на пару минут).
Готово!