Найти тему

Панакота с черной смородиной

Итальянский десерт на русский манер. Сейчас как раз сезон черной смородины, так что актуально. Желатин хорошо влияет на суставы, хрящи и другие соединительные ткани( поэтому его полезно кушать), а в сочетании с нежным молоком и кисло-сладкими ягодами - ммм. Я желе из ягод делаю прямо с кожицей - так можно скушать полезную клетчатку, да и быстрее, нежели процеживать, для получения однородного желе.

Ингредиенты:
Молоко - 375 мл
Желатин 2 пачки
Сахар 3 столовые ложки
Ягоды - черная смородина 200 г

Оборудование:
Блендер
Креманки
Холодильник

1. Растворить желатин (пачку) в 50 мл воды.
2. Добавить в разогретое молоко с сахаром (1 ст.л.)
3. Перемешать с помощью погружного блендера вжик-вжик
4. Снова растворить желатин в воде, пачку на 30 мл воды
5. Ягоды (у меня замороженные) перетереть в блендере с чашей вместе с сахаром (2 ст.л.), полученную смесь вылить в ковшик, добавить 2 ст.л. воды и нагреть, не доводя до кипения, добавить желатин.
6. Разлить по креманкам молоко с желатином, поставить в холодильник, через полчаса, когда оно немного загустело - сверху разложить желе из ягод.
7. Ставим в холодильник на 1,5 - 2 часа
8. Готово! Приятного аппетита! и Будьте здоровы!