Здравствуйте мои дорогие.
Продолжаем осенние заготовки на зиму. Будем квасить томаты. Томаты хороши в любом виде. Но по моему мнению, самые вкусные квашеные помидоры. Я обожаю их.
Квашеные помидоры можно заготавливать только с солью, сахаром и солью, солью, сахаром и горчицей, а также с разнообразными специями и зеленью.
А еще очень вкусные томаты получаются, если вместо обычного маринада, для засолки использовать томатный сок.
Поделюсь с вами способом заготовки вкусных квашеных помидоров в томатном соке.
Ингредиенты:
- помидоры - 3 килограмма
- соль – 50 грамм на 1,5 литра сока
- чеснок - 6 зубчиков
- перец черный - 5-6 горошек на банку
- перец горький - по вкусу
Способ приготовления:
1. Помидоры промойте, переберите. Те что помягче измельчите в блендере или с помощью мясорубки.
В получившийся сок добавьте необходимое количество соли, перемешайте.
2. Выложите в стерильную банку целые помидоры, добавьте чеснок, черный перец, острый перец и залейте томатным соком.
3. Накройте банки крышками и поместите в темное, холодное место.
Хранить такие помидоры рекомендуется в холодном погребе, или на нижней полке холодильника.
Приятных вам заготовок!
С уважением, Лилия.