Найти тему
Я не сдамся без боя.

Квашеные помидоры в томатном соке, без стерилизации

Здравствуйте мои дорогие.

Продолжаем осенние заготовки на зиму. Будем квасить томаты. Томаты хороши в любом виде. Но по моему мнению, самые вкусные квашеные помидоры. Я обожаю их.

Квашеные помидоры можно заготавливать только с солью, сахаром и солью, солью, сахаром и горчицей, а также с разнообразными специями и зеленью.

А еще очень вкусные томаты получаются, если вместо обычного маринада, для засолки использовать томатный сок.

Поделюсь с вами способом заготовки вкусных квашеных помидоров в томатном соке.

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 килограмма
  • соль – 50 грамм на 1,5 литра сока
  • чеснок - 6 зубчиков
  • перец черный - 5-6 горошек на банку
  • перец горький - по вкусу

Способ приготовления:

1. Помидоры промойте, переберите. Те что помягче измельчите в блендере или с помощью мясорубки.

Для сока я взяла помидоры покрупнее
Для сока я взяла помидоры покрупнее

В получившийся сок добавьте необходимое количество соли, перемешайте.

-3

2. Выложите в стерильную банку целые помидоры, добавьте чеснок, черный перец, острый перец и залейте томатным соком.

-4

3. Накройте банки крышками и поместите в темное, холодное место.

Хранить такие помидоры рекомендуется в холодном погребе, или на нижней полке холодильника.

Приятных вам заготовок!

С уважением, Лилия.

Еда
6,23 млн интересуются