Найти в Дзене
✨АЛЁНА ШЕФ✨

Как правильно выбрать мастику кондитеру

Мастика бывает разной по назначению, цвету, в составе содержит в основном воду, сахарную пудру и желатин.

Основные виды:

👍Желатиновая: используется для лепки декоративных элементов или покрытия бисквитного торта простой формы

👍Молочная с добавлением сгущенного молока: этот вид мастики очень ароматный

👍Медовая: присутствие меда в составе делает эту мастику максимально пластичной.

👍Мастика из маршмэллоу (сладкой и мягкой пастилы): эта мастика обладает упругостью и отлично растягивается

👍Марципановая: мастика с добавлением миндальной крошки, которая применяется только для обтяжки тортов, т. к. для лепки фигур она оказывается недостаточно тягучей.

Для лепки лучше всего подойдут массы, которые содержит лишь немного загустителя, чтобы мастика оставалась тягучей. Из неё получаются отличные фигурки для украшения.

Для обтяжки используют мастику, в составе которой больше загустителя. После раскатывания необходимо быстро покрыть торт мастикой, провести обтяжку и разглаживание дефектов. Мастика бывает цветная и белая, подходят для смешивая оттенков и окрашивая путём добавления красителя.

Покажите ваши работы с мастикой в комментариях! 🥰