Найти тему

Что я сделала с грибами. Рецепт грибного супа из подосиновиков

Вчера утром я выкладывала пост о том, как я собираю грибы. Поистине, это была замечательная тихая охота! Каждый собрал не менее 10 кг!

Подберезовики, белые, лисички и грузди - все это мы бережно складывали в пакеты.

Было много сыроежек, но их не брали, так как они очень хрупкие и в таком общем количестве раскрошились бы!

Поздние маслята, подзеленки, моховики и прочие веселки оставались в лесу. Как сказал егерь - местные такого не едят!

-2

Вот он гриб веселка!

Все грибы я показывала егерю и собирала только с его одобрения!

А вечером занялась промышленной переработкой!

Первый этап - перебрать и помыть! В раковину помещались однородные грибы, выбрасывался мусор, зачищали ь загрязнения. Нашла не кольцо червивых - сразу на выброс, я не буду выбирать червячки из кастрюли.

Затем почищенные и промытые грибы разрезала на несколько крупных кусков и посещала в емкость с соленой водой - на всякий случай проверить на живность. Там они лежали минут по 30 каждая партия.

Затем крупные куски резала на мелкие и отваривала 30-35 минут. Первая партия ушла на грибной суп и грибную поджарку к картошке.

Вот рецепт супа:

Подосиновики 7-8 Штук

Картошка 5-6 Штук

Перловка или рис - 1/3 стакана. Перловку предварительно замочить.

Луковица крупная 1 Штука

Морковь крупная 1 Штука или мелкая 2-3

Зелень, соль, перец, Лаврушка - По вкусу

1. Подосиновики подготовит как выше и отварить в подсоленной воде почти до готовности (20 -30 минут). При варке снимать пену, затем бульон для пущей прозрачности процедить.

Я варила все грибы одновременно, потом оставила необходимое количество для супа.

Добавить разрезанную пополам очищенную луковку, очищенную и нарезанную кубиками морковь и картошку. В грибной суп я не делаю запарку, чтобы не перебивать аромат. Добавить промытую крупу. Варить до готовности - примерно 15 минут. Затем добавьте черный перец горошком, лавровый лист и варите на маленьком огне еще 5 минут, затем плиту выключить и оставить суп доходить. Все ингредиенты должны пропитаться густым грибным вкусом, иначе это будет не грибной суп, а сваренная наспех юшка.

В готовый грибной суп насыпать нарезанную зелень, лучше петрушка + укроп, 

Подавайте грибной суп со сметаной и жареной картошкой!

Приятного аппетита!

А остальные грибы я отварила в одном бульоне (только лисички отдельно), разложила по емкостям и заморозила.

Концентрированный грибной бульон с небольшим количеством Грибов тоже разлила по банкам и за грозила - это основа супов и соусов.

-3

Все сложено в ранее освободившийся ящик морозилки- и он снова почти полностью занят! В банках - конце опт бульона - в 4-х коробках - грибы.

К зиме - готовы!

Еда
6,93 млн интересуются