Найти тему

Муж в гараже учит смирению...

Муж в гараже учит смирению по классической схеме: отрицание, гнев, торг, депрессия, "подай мне ключ на двенадцать".

Юрьич завёл белку. Не в смысле приобрёл, а в смысле возбудил. И не белку, а Белку. С большой буквы "Б". Белку-Изабелку.

-2

Перед этим он в ГИБДД ездил. Объяснял, что хочет поставить на учёт конструктор типа Лего марки ГАЗ. Ему сказали, привози, посмотрим.

А как привозить, если ГАЗ не газует?

Пришлось уйти в гараж и жить там.

Четыре ночи искал искру. Нашёл. Белка завелась. Без глушителя ревёт так, что передохли все мыши в округе. Хорошо, что в гараже. Вздрагивают только ближайшие соседи. Не дальше, чем на три улицы.

-3

Вчера, несмотря на отсутствие в Изабелке внутреннего содержания, торжественно выехали на тест-драйв. Под Юрьичем кресло офисное, подо мной — туристическое. Ездили триста метров до сторожки и столько же обратно. Грохотали двигателем на всё болото, но были бесконечно счастливы, что сдвинули недвижимость с места.

Я знаю, здесь много новеньких. И не все в курсе про наш авто-мото-парк. Про него читать надо вот тут, в том числе и про Белку-Изабелку. Ну, и в подборке "Хроники про жизнь" тоже иногда попадается.

-4

Если вкратце, то полтора года назад за пятьдесят неконвертируемых тысяч рублей Юрьич купил жестянку на колёсах с пожёванным тылом. Без двигателя, раздатки, коробки передач и прочих признаков автомобиля. Правда, с рулём. В документах жестянка гордо именовалась ГАЗ "Соболь" и получила прозвище Белка-Изабелка.

-5

Полтора года любимый её наполнял, утеплял, шлифовал и выстукивал. Купил пламенное сердце — мотор, который пришлось впендюривать нам вдвоём при помощи русской матери. Почти двести килограммов живого веса! Вот здесь писала, кто хочет, может почитать.

За раздаткой ездили в Черемхово за 170 километров. Мужик отдавал почти даром.

А потом Юрьич потерял какой-то "разъём от мозгов" и с убитым видом месяц бродил по дому и гаражу, искал в теплице, рыхлил грядки и обвинял меня в саботаже. Ясно же, что разъём от мозгов мог пропасть исключительно по моей вине.

Но, конечно, нашёл. Оказалось, сам запрятал, причём в кухонный шкаф. Вопрос "Кто виноват?" остался открытым. Ибо за то, что лежит, внимание!, за то, что лежит у меня (у меня, Карл!) в кухонном шкафу, Юрьич "не отвечает"!

Короче, разъём от мозгов вставили "куда надо нога", "прозвонили", припаяли, и Белка-Изабелка тронулась, наконец, с места. Осталось совсем чуть-чуть: найти где-нибудь кресла и прикрутить зеркала.

И ещё всякого по мелочи. Глушитель, например. А то Лучший друг вместо Кузи Нашпесдюк Митька нервничает.

И, кстати, да! Я тоже пробовала порулить. Это — песня!

Не-е-ет! Ни за что не захочу больше в маленькую машинку.

-6

На болоте погоды выдают на гора солнце в промышленных масштабах. Всё залито золотисто-медовым теплом. Пыльная трава запеклась, сделалась сухой и хрупкой, словно бабушкин обветшавший ковёр. Берёзы плавятся, вбирая в себя остатки лета. Но их уверенный летний колер постепенно растворяется в густом солнечном сиропе, медленно, но необратимо сменяя плотную, насыщенную изумрудность на леденцовую прозрачность осени.

-7

На днях она приходила. Осень... Строго по расписанию, вечером 1 сентября. Заявилась, не глядя на градусник, кашлянула громко, и разверзлись хляби небесные. Сверху ливануло сплошным потоком и текло всю ночь и всё утро.

Но к полудню вода в небесах закончилась. Возмущённое лето, которое так бесцеремонно потревожили, принялось разгонять клубенистые взлохмаченные облака, лихорадочно распихивая их по углам небосвода. Так безалаберная хозяйка рассовывает по шкафам барахло за пятнадцать минут до визита гостей. Несколько отработанных движений, и вот уже никто не спотыкается об старые тапочки, на кресле не валяются носки, а вокруг почти чистота и голубой простор. 

-8

В теплице вторая весна. Перцы вдруг ни с того ни с сего заплодоносили с новой силой и изображают небывалое изобилие. Я не ждала от них такого подарка. Я не настолько агроном, чтобы круглогодично бдить за урожайностью паслёновых. Мой идеальный сентябрь состоит из горячего чая, сливового варенья и мягкого кресла на веранде. Можно с флисовым пледом, но сгодится и просто в уютном халате.

А ведь ещё картошка с моркошкой взирают из огорода с немой укоризной и настоятельно требуют переселения в погреб.

-9

Но погреб у нас в гараже, и доступ к нему сейчас перекрыт Юрьичем, погружённым в любимое дело.

Мои попытки сообщить ему о том, что урожай созрел, разбиваются вдребезги об его так несвоевременно забурливший авто-мото-индустриальный энтузиазм.

Хотя, по части огорода Юрьич всегда "за" и ни разу "против". Он даже мечтает развести корову для сметаны и лошадь для дальних странствий. И ещё хочет гусей для звукового оформления и продуктовых запасов. Юрьич вообще уверен, что покупать мясо в магазине — моветон для человека с интеллектом.

-10

Моё же мнение такое, что больше одного Митюнюшки нам не развести. Не то чтобы мы были очень ленивые, но в сутках всего двадцать четыре часа, и производить сметану корове придётся самостоятельно. 

Правда, недавно мы чуть было не обзавелись золотистым ретривером. Вышла как-то из дому, а на подворье вместо одной собаки — целых две. Наша и-и-и-и... не наша...

-11

И Песдюк довольный, словно двойную пайку получил, и важный, что те Полиграф Полиграфыч. "Я с ней расписываюсь, — говорит, — Это наша машинистка, жить со мной будет..."

А за воротами малолетний хозяин размазывает отчаяние по чумазым щекам.

— Мальчик, — спрашиваю, — Как она к нам попала?

— Не зна-а-а-а-а-аю-ю-ю-ю... — ревёт, — Я пришёл, она уже там была-а-а-а-а...

Короче, пришлось возвращать животную.

Место проникновения до сих пор не обнаружено. Митюнюшка не колется, явки и пароли не сдаёт. Наверное, оставил для собственного пользования. Нынче утром, например, обнаружили его вне периметра, удивлённо штурмующего калитку. Видимо, вышел погулять, а обратно навигатор сбился...

Вот и все новости на сегодня. Не переключайтесь, скоро я ещё что-нибудь напишу.

© Окунева Ирина

Приглашаю подписаться на мой канал. Здесь весело и непринуждённо про меня, про моего мужа Юрьича и про пёселя с длинным именем ЛучшийдругвместоКузиНашпесдюкМитька.

Вот, например, история про то, как мы с Юрьичем познакомились.

А ещё здесь есть рассказы. Всякие разные, но всегда добрые, лёгкие и забавные. Просто про разных людей. Например, рассказ "По заявке высших сил".

Пост-знакомство здесь. Добро пожаловать!