Найти тему

Закуска Тещин язык

Оглавление

Многим знакома закуска Тещин язык. Однако готовят ее все по-разному. Сегодня предлагаю вам мой авторский рецепт. Заготавливаю это роскошное блюдо и на зиму, и так, чтобы поесть сейчас, когда самый разгар этого замечательного овоща. Надеюсь, что мой способ приготовления вам понравится. А пока самое начало осени, у вас будет возможность сделать небольшую порцию на пробу, и определиться – забираете себе рецепт в копилку или нет

Рецепт Тещиного языка

  1. Один из помидоров оставить целым. А остальные разрезать пополам и нарезать на тонкие полукольца.
  2. Репчатый лук нарезать на мелкие кубики.
  3. В сковороду налить примерно 50 мл подсолнечного масла и поставить на средний огонь.
  4. Поджарить лук до прозрачности.
  5. Выложить кусочки помидоров, очень мелко нарезанный перец чили, перемешать и тушить примерно 12-15 минут, периодически перемешивая.
  6. У баклажанов срезать хвостики, разрезать пополам поперек, затем на пластины с примерной толщиной в 4-5 мм в длину.
  7. Поджарить их в подсолнечном масле в другой сковороде до румяности.
  8. Чеснок натереть на мелкой терке и перетереть с солью.
  9. Натереть полученной смесью пластинки баклажанов с одной стороны.
  10. На дно банок положить по нескольку горошин душистого и черного перца.
  11. Уложить баклажаны.
  12. Следующий слой – две столовые ложки тушеных овощей.
  13. И так чередовать, пока банка не заполнится до плечиков.
  14. Помидор нарезать на тонкие кругляшки.
  15. Каждым из них прикрыть содержимое банок.
  16. Добавить в каждую банку уксус.
  17. Плотно закрутить крышки.
  18. Поставить банки в кастрюлю поверх тряпочки и залить холодной водой выше, чем банки на 5-6 см.
  19. На большом огне дать воде закипеть. После этого уже на среднем огне стерилизовать в течение 20 минут. Это для пол-литровых баночек. Для литровых банок увеличить время до получаса. Закуска Тещин язык прекрасно сохраняется даже при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • 1 кг Баклажаны
  • 150 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 30 г (вес нетто) Чеснок
  • 400 г Помидоры
  • 160 мл (80 +80) Масло подсолнечное рафинированное
  • 1 ст. л. без горки Соль
  • По 5 шт. в каждую банку Горошки перца черного
  • По 5 шт. в каждую банку Горошки перца душистого
  • 1 стручок или по вкусу Перец чили
  • По 1 ст. л. в каждую банку Уксус винный или яблочный
Еда
6,93 млн интересуются