Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Суп из чечевицы

Оглавление

Как вы утро проведете, так и весь день себя чувствовать будете. Я, если честно, последние несколько дней по утрам немного замерзаю. Потому остаток дня тянет на что-то посытнее, поострее, погорячее. Ну и супчиков уже опять хочется, хотя летом смотреть на них чаще всего – никакого желания (если это не холодник или окрошка).

Так что сегодня – рецепт супа. Мягкого, сытного, «кремового».

Берем:

  • 1,5 литра бульона
  • 150 гр. красной чечевицы
  • 300 гр. моркови
  • 2 большие луковицы
  • 250 гр. томатов в собственном соку без кожицы или просто пассаты
  • 2 зубка чеснока
  • 300 мл. сливок (20% жирности)
  • Молотый тмин, молотый кориандр, порошок чили и куркумы, равно как соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как готовим:

Морковь чистим, нарезаем ломтиками и отправляем в толстодонную кастрюлю с парой ложек масла – обжариваться. Туда же добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем пассату или пробитые блендером томаты в собственном соку (предварительно очистив от кожицы). Пассеруем пару минут, засыпаем промытую чечевицу и заливаем все бульоном.

Варим минут двадцать-тридцать. До готовности. Приправляем, солим, пробиваем блендером до состояния пюре и тут можете процедить – а можете и не процеживать.

В самом конце добавляем пару зубков чеснока (давим или рубим, тут кто как любит), вливаем сливки и прогреваем (но не кипятим).

Приятного аппетита!

ЗЫ. Дополнительно можно приправить суп рубленой кинзой и сметанкой.

Супы
578,6 тыс интересуются