Часть 1.
Мы путаем любовь с чувством безопасности. Нам опасно, мы стремимся в безопасность и когда становиться безопасно, нам спокойно. Так мы путаем отсутствие опасности с любовью.
Но то, что является опасностью, было нами когда-то названо, точнее названо мыслительным процессом мозга, чтобы тело выжило.
Некоторое время, пока человек развивается, его тело не самостоятельное и ему нужен взрослый человек, чтобы обеспечивать его едой, кровом, защитой.
Поэтому нам так важно внимание этого взрослого человека. Мозг работает на обеспечение жизнедеятельности организма и запоминает все, что привлекает внимание родителя, а внимание родителя - это безопасность и спокойствие. Но «прелесть» не в отсутствии опасности, а в том, приятном состоянии, которое он испытывает, когда в покое. Это состояние присутствия и покоя, если его выражать словами.
И чтобы это состояние испытать, мы ищем безопасность. Это, как мы уже поняли, внимание родителей. И в зависимости от неврозов родителей, их внимание можно привлечь тем или иным способом. А когда мы его получаем, приходит безопасность и мы снова чувствуем покой, а не отвлекающие факторы. А мозг запоминает, чем формирующаяся личность может привлекать внимание и дает нам понимание, что когда мы делаем это, нас любят, то есть, так мы можем получить безопасность и расслабиться.
Вот вам готовая, рабочая программа, разработанная одной из первых в будущем множестве таких программ. И так как она разработана давно и без осознания её, стала забыта на уровне сознания, и перенесена в подсознание, оставшись базовой и рабочей. Как чип с программным обеспечением, отвечающий за автопилот в самолете, мы его не видим, но он работает и управляет.
Этот «чип» или подсознательная программа, работает даже когда мы становимся взрослыми и самостоятельными.
Работает он так:
Мы знаем, что мир делиться на нас «плохого» (когда мы не получали внимание/безопасность) и «хорошего» (когда получали).
Когда мы хорошие - нас любят, нам безопасно.
Когда плохие - нас не любят не безопасно.
Продолжение в следующей части…