Хотелось бы продолжить тему заготовок, вернее мое видение этого процесса. Уже писала свои мысли насчет заготовок Несмотря на большой список проверенных рецептов, ассортимент заготовок в настоящее время у меня не большой. Раньше пробовали много разного. Можно даже сказать: чего только не пробовали !!! Компоты, салаты, "огороды", варенье из микса ягод. С годами пришли к четко определенному списку, что едим, а что нет. На постоянной основе заготавливаю соленые огурцы. Дети очень любят их. Да и вообще продукт хоть куда: в чистом виде можно есть, в салаты типа оливье и винегрета, рассольник сварить можно. Много лет в списке обязательных заготовок у меня помидоры в собственном соку. Но делаю не классику, когда целые помидоры в помидорном соке, а либо полностью перекручиваю томаты на мясорубке, либо часть помидоров режу кубиками. Использую их активно для разных блюд. Еще варю соусы. Ассортимент меняется в зависимости от урожая в текущем году и остатков с прошлого года.Из соусных фаворит