Найти в Дзене
О кухне и не только

Опыт - сын ошибок трудовых. Огурцы по-венгерски.

У нас неожиданно образовалось приличное количество свежих огурцов.

Вроде уже насолили достаточно. Пикули не планировала изначально, но заготовила.

Сидела, листала рецепты, проверенные и новые. Думаю, как ещё приготовить.

Фото автора
Фото автора

Маринованные огурцы едим плоховато. Но едим. Можно закрыть 3-4 баночки, на год хватит.

Но вот, как именно закрыть, "на чём сердце успокоится", пока выбираю...

У меня на странице ВК создана личная записная книжка рецептов. Там фото с рецептами разделены по категориям. Очень удобно искать. Да и отзывы-впечатления свои пишу, чтоб не забыть, что к чему.

С удивлением обнаружила, что за долгие годы мной было опробовано более 80 рецептов разных заготовок.

Из них огурцов - 12 вариантов!

Какие-то делала один раз, какие-то регулярно повторяю.

Из 12 видов не выстоял только один - "Огурцы в томатном соке". Было 3 банки. Две "взорвались" сразу, третья стояла, но когда открыли, оказалось, что огурцы тоже испорчены.

Что пошло не так, до сих пор не поняла. Технология и рецепт соблюдены.

А ещё из того, что прямо не понравилось из заготовок - огурцы "по-корейски". Вернее так, замаринованные до варки, они божественные. А когда "сварила", постояли они - не то, совершенно невкусно.

Чаще всего, кроме соленых огурцов и пикулей, я закрывала маринованные огурцы по-венгерски.

Фото автора
Фото автора

Хороший, вкусный рецепт.

Конечно, требует стерилизации.

Но лично для меня это не проблема.

Рецепт автора
Рецепт автора

А пока между делом решила закатать салат из огурцов с чесноком и зеленью. Уже настаивается, позже разложу по банкам, простерилизую и закатаю.

А ещё подоспела партия засоленных в ведре, тоже надо закатать к вечеру.

Жаль, что пока у нас нет своих помидоров.

Помидоров кстати проверено мной 11 рецептов, из которых 3 - разновидности помидоров в собственном соку, оказывается.

С удовольствием бы закрыла кусочками в собственном соку. У меня они хорошо используются зимой.

Ещё очень уважаю разные домашние соусы и кетчупы.

Всегда стараюсь закрыть классический сладкий кетчуп (дети вдруг распробовали его к макаронам и сосисками, а также использую его для пиццы).

Каждый год варю соусы "Сацебели" томатный и сливовый - в меру острые, очень хорошо подходят к мясу, курице.

Фото автора. Ну красота же
Фото автора. Ну красота же

Это вот те соусы, что прижились у нас на долгосрочной основе . А ещё варила "Краснодарский", "Молдавский", "Шашлычный". Всё отличное, но не прижилось.

Каждый год варю "Борщевую заправку". И с каждым годом порция все больше становится. Разленилась совсем варить борщ обычный способом. Пришлось недавно, поскольку закончились баночки, так устала, пока все почистила, натерла, сварила. И решила, что в этом году сделаю ещё больше заправки, чтоб и на лето хватило.

А вот заправка для рассольника не зашла. Слишком много надо соли и кислоты, чтоб довести до вкуса. Проще всего это сделать с помощью огуречного рассола. Поэтому я просто стараюсь засолить побольше огурцов, чтоб можно было сварить суп зимой по всем правилам.

Давно закатывала ещё разнообразные салаты из овощей. Интересно было попробовать.

А что вы заготавливаете из года в год? Какие рецепты самые любимые?

Пишите комментарии, не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на канал ❤️