Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом, и это конечно Кабачковая пицца.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 1 яйцо;
- 5 столовых ложек муки;
- ½ чайной ложки соли;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- сливочное масло, для смазывания формы
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- колбаса;
- 1 помидор;
- твёрдый сыр
- можно добавить зелень
Приготовление:
Помойте и натрите на крупной тёрке кабачок.
Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом и просеянной мукой. Посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Я добавила еще немного кетчупа и майонеза (на Ваше усмотрение). Сверху выложите колбасу и ломтики помидора, посыпьте тёртым сыром.
И отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30-35 минут.
Пицца готова. Приятного аппетита!