В рецепте используются арахисовая паста и горький шоколад, но вы можете адаптировать десерт, используя продукты без сахара.
КБЖУ на 100 г: 139,56/0,98/6,72/18,82.
👉 Вам понадобится (на форму 18 см):
Для основы:
• Миндальная мука - 100 г
• Арахисовая паста - 100 г
---
Для слоя из фиников:
• Изюм - 100 г
• Финики - 100 г
• Миндаль - 50 г
---
Для бананового слоя:
• Бананы - 2-3 шт.
• Агар Dr. Bakers - 1/2 упаковки (3-4 г)
• Сок 1 лимона
• Ванилин-интенсив Dr. Bakers - 1 ч. л.
---
Для шоколадного слоя:
• Тёмный шоколад - 50 г
• Кокосовое молоко - 50 мл
• Посыпка «Три шоколада» Dr. Bakers - 1 упаковка
👉 Способ приготовления:
① Смешиваем в миске миндальную муку (100 г) и арахисовую пасту (100 г). Форму (18 см) застилаем пергаментом и выкладываем на нее смесь, обязательно формируя бортики.
② Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут.
③ Замачиваем в кипятке изюм (100 г). Можно взять два вида, тёмный и светлый.
④ Финики (100 г) очищаем от косточки, кладем в блендер. Туда же добавляем изюм, всё измельчаем.
⑤ Отдельно измельчаем миндаль (50 г) и добавляем его к финиковой смеси.
⑥ Выкладываем массу на остывший корж.
⑦ Бананы (2-3 шт.) режем на кусочки, кладем в блендер, поливаем соком одного лимона. Пюрируем.
⑧ Переливаем смесь в сотейник, добавляем агар (3-4 г).
⑨ Доводим до кипения и варим до густого состояния.
⑩ Выкладываем смесь на тарт.
⑪ Для глазури кокосовое молоко (50 мл) выливаем в миску, добавляем шоколад (50 г) и растапливаем импульсами в микроволновой печи, перемешиваем смесь до однородного состояния.
⑫ Заливаем тарт шоколадной глазурью и убираем в холодильник на пару часов.
---
Приятного аппетита!