Шичими тогараши — японская смесь семи специй («шичи» можно перевести как «семь»). «Тогараши» — японское слово, которое обозначает перец, оно также применяется в названиях целого ряда других смесей, где этот жгучий компонент выступает в качестве основного ингредиента. Выход продукта: 1 маленькая баночка Время на подготовку: 5 минут Время приготовления: 2 минуты Общее время: 7 минут Питательная ценность (на общее количество приправы): 88 ккал, углеводов 14 г (из них сахара — 1 г), белков 4 г, жиров 4 г (из них насыщенных — 1 г, полиненасыщенных — 2 г, мононенасыщенных — 1 г), клетчатки 8 г, натрия 266 мг, калия 428 мг, кальция 122 мг, железа 4 мг, витамина А 5042 МЕ, витамина С 7 мг. Ингредиенты: 1 чайная ложка японского перца санчо или сычуаньского перца горошком* *Вы можете заменить смесью черного перца горошком и семян кориандра. 2 чайные ложки сушеной апельсиновой цедры 2 столовые ложки хлопьев красного перца чили* *Можете заменить 1-1,5 ст.л. молотого чили 1 чайная ложка семян че
Ядренее васаби — японская смесь специй шичими тогараши
18 сентября 202318 сен 2023
85
2 мин