Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Ядренее васаби — японская смесь специй шичими тогараши

Оглавление

Шичими тогараши — японская смесь семи специй («шичи» можно перевести как «семь»). «Тогараши» — японское слово, которое обозначает перец, оно также применяется в названиях целого ряда других смесей, где этот жгучий компонент выступает в качестве основного ингредиента.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Выход продукта: 1 маленькая баночка

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 7 минут

Питательная ценность (на общее количество приправы): 88 ккал, углеводов 14 г (из них сахара — 1 г), белков 4 г, жиров 4 г (из них насыщенных — 1 г, полиненасыщенных — 2 г, мононенасыщенных — 1 г), клетчатки 8 г, натрия 266 мг, калия 428 мг, кальция 122 мг, железа 4 мг, витамина А 5042 МЕ, витамина С 7 мг.

Ингредиенты:

1 чайная ложка японского перца санчо или сычуаньского перца горошком*

*Вы можете заменить смесью черного перца горошком и семян кориандра. 

2 чайные ложки сушеной апельсиновой цедры

2 столовые ложки хлопьев красного перца чили*

*Можете заменить 1-1,5 ст.л. молотого чили

1 чайная ложка семян черного кунжута

1 чайная ложка белого кунжута

1 чайная ложка сухих морских водорослей нори для суши

½ чайной ложки молотого имбиря

Приготовление:

  1. На небольшой сухой сковороде на среднем или слабом огне обжарьте горошины перца и цедру апельсина, 1–2 минуты до появления приятного аромата. Будьте внимательны и не позвольте специям подгореть. Дайте постоять 5 минут.
  2. Пока перец и цедра остывают, поместите хлопья чили и кунжут в мельницу для специй и измельчите до среднего помола. Если кунжут останется целом, не переживайте — это только добавит приправе аромата и текстуры. Переложите измельченные компоненты в миску.
  3. Разорвите нори на небольшие кусочки и также грубо измельчите в мельнице, после чего отправьте к другим молотым специям.
  4. Теперь измельчите апельсиновую цедру и горошины перца до одинаковых не слишком мелких по размеру крупинок.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты и храните в банке для специй в сухом прохладном месте.

Совет:

Постарайтесь использовать в течение месяца, так как со временем аромат приправы становится слабее. 

Как использовать?

  1. Посыпайте японские или любые другие супы.
  2. Приправляйте лапшу и иные гарниры.
  3. Добавляйте в маринад, посыпайте морепродукты и овощи перед обжаркой.
  4. Смешивайте с салатными заправками.
  5. Насыпайте в тесто* для темпуры.
*Разновидность кляра для приготовления овощей, рыбы, морепродуктов и т.д.

Эта приправа добавляется, например в:

Возможно, вас также заинтересуют публикации:

Вам также могут понравиться:

Другие приправы вы найдете в подборке:

СОУСЫ, МАРИНАДЫ и другие ПРИПРАВЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Есть ли у вас любимые японские приправы? Это имбирь, васаби и соевый соус? 😉

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Еда
6,93 млн интересуются